天天拍車:新能源車換車高峰將至二手車拍賣才是出路
2021年05月11日10:07

原標題:天天拍車:新能源車換車高峰將至二手車拍賣才是出路

【TechWeb】5月11日消息,新能源車首個換車高峰將至,新能源二手車資源錯配的痛點亟待解決。天天拍車分析指出,要解決新能源二手車的資源錯配,打通車源的流通渠道是前提。只有通過二手車在線拍賣平台,才能從根本上解決了新能源二手車車源分發、跨城交易難題,實現新能源二手車在全國範圍內的高效流通。

平台數據顯示,新能源二手車在天天拍車全平台的成交佔比,已經從2019年的1.6%,增長到今年第一季度的3%以上。越來越多的新能源二手車開始進入置換期,有行業相關數據顯示,預計到今年年底國內將迎來新能源二手車首個換車高峰,將有43萬輛新能源車湧入二手車市場。可以預見,隨著新能源二手車步入置換高峰,資源錯配所帶來的影響將會更為凸顯。

天天拍車相關人士表示,“新能源二手車資源錯配、價格被低估,受到了本地市場消化能力有限的製約,這使得一些不被本地市場重視的新能源二手車只能低價出售甚至報廢。要解決新能源二手車的資源錯配,打通車源的流通渠道是前提。”

天天拍車分析指出,只有通過二手車在線拍賣平台,才能從根本上解決了新能源二手車車源分發、跨城交易難題,實現新能源二手車在全國範圍內的高效流通。

據天天拍車透露,在長三角地區,榮威、比亞迪、蔚來的二手車比較受歡迎;而在北方城市,北汽新能源、吉利的新能源二手車市場接受度更高。一些車況好、保養好,但是本地市場接受度不高的新能源二手車在當地市場滯銷,但通過全國性拍賣平台,則能實現跨區域交易,流向價格更好的中小城市。

據透露,在天天拍車交易的新能源二手車中,跨區域交易比例比燃油車高。具體來看,北京、濟南、上海、深圳、青島是新能源二手車車源輸出的前五座城市,約占四成。

據悉,在國際二手車市場,二手車拍賣是最主流、最常態、規模體量最大的車源流通方式。美國的美瀚、Copart、ACV Auctions,歐洲的AUTO1、日本的USS,都是當地交易規模首屈一指的二手車平台。在國內,天天拍車等二手車拍賣平台正推動傳統二手車交易方式向數字化轉變,提升二手車買賣雙方交易的效率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽