湖人打附加賽不全是壞事 可提前避開快艇
2021年05月11日07:37

  在今天湖人教練沃格爾終於向殘酷的現實低頭,承認湖人看起來不大可能以西岸前6結束常規賽,這也意味著身為衛冕冠軍的湖人將參加附加賽,很可能將對陣勇士。不過凡事都要分兩面來看。跌入附加賽對湖人而言也未必不是件好事,理由如下。

  1、可避開快艇

  從目前來看,湖人的同城對手快艇很可能將鎖定西岸第3。如果湖人想要從敗給拓荒者的比賽中尋求積極意義的話,那就是他們借此在首輪避開了快艇。

  儘管本季的太陽和爵士有時看起來也是威脅十足,但他們陣中並沒有像尼納特那樣強悍的球員。儘管快艇在2020年複賽園區的表現也稱不上多麼出色,但在湖人看來,在快艇、爵士和太陽三隊中,擁有卡祖組合,且本季外線投射表現強勢的快艇,仍是其中最難對付的。

  2、可激發士氣

  今年洛杉磯的籃球迷仍忘不了2個月前,UCLA在NCAA錦標賽中的灰女生之旅所帶給他們的興奮。而如今,身為衛冕冠軍的湖人也可能化身為“灰女生”。

  儘管這麼說有些老套,但如果跌入附加賽,湖人反而會獲得額外的動力,讓他們迅速切換到季後賽模式中。詹眉組合和湖人其他球員總是苦於沒有足夠的場次能一起出戰,借此找到節奏,繼續增進化學反應。而如今,在斯台普斯場館迎戰居里和勇士,並擊敗他們,卻能迅速讓湖人完成磨合,並讓他們重新樹立起“火力全開的我們仍是聯盟最佳球隊”的信念。

  衛冕難如登天,原因之一就是衛冕冠軍總無法像奪得首冠之前那樣動力十足,那樣充滿饑渴感。但如今湖人排名下滑,反而會讓他們懷有一種挑戰者的心態。詹眉組合無法保持健康、祖蒙特和小加素今不如昔、古斯馬並非一位贏家,所有這些質疑都在近日越來越強烈。如果湖人能將此轉化為動力,並讓質疑者們閉嘴的話,那麼湖人球迷也就可以放心了。

  退一步講,即便輸給勇士,湖人仍有機會去迎戰西岸第9、10名之間的勝者。不過勇士真的能擊敗湖人嗎?

  3、湖人的防守仍在

  目前,居里是本季得分王,曾單場命中11記三分,任何防守對他而言貌似都形同虛設。但湖人可能是個例外。

  儘管本季詹眉組合缺席了大量比賽,但如今湖人的防守效率仍是聯盟第一,而限制對手場均三分出手也仍是聯盟前4的水平。

  本季常規賽勇士和湖人交手了3次,居里場均“僅得”23分,總命中率跌至42.3%,三分合計26投9中。後2次交手,湖人分別以26分和31分的分差獲得大勝。此番若能在季後賽再次以防守限制聯盟當今第一大殺器,湖人或許在防守端可找回2020年季後賽期間的那種強度。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽