花旗下調Facebook和Alphabet股票評級 調低Twitter目標股價
2021年05月11日00:26

  新浪科技訊 北京時間5月10日晚間消息,據報導,投資銀行花旗集團今日發佈投資研究報告,稱投資者對在線廣告的前景預期過於樂觀,因此將Facebook和Alphabet的股票評級從“買入”調低至“中性”。

  同時,花旗銀行還調低了Twitter、Snap和Pinterest的目標股價。花旗銀行分析師傑森·巴齊內特(Jason Bazinet)稱,在過去兩個季度,鑒於社會經濟和零售業的反彈,互聯網廣告增長強勁。不過,有三件事讓他對該行業感到擔憂。

  首先,巴齊內特指出,賣方分析師預計,從2021年到2025年,前十大互聯網廣告銷售商的年增長率,將是該行業2018年到2020年間的兩倍。巴齊內特認為,該預期過於樂觀。

  其次,許多投資者認為,“每美元經濟活動的廣告強度正在上升”(廣告商增加每筆交易的廣告預算),但事實上幾乎沒有證據表明這一點。巴齊內特稱,在過去的六年,美國所有媒體的廣告支出一直持平,約占個人消費支出的1.6%。

  最後,巴齊內特警告稱,今年第二季度之後,廣告增長可能會減速。巴齊內特說,除了流媒體視頻公司Roku,他目前不推薦任何由廣告支持的大盤網絡股。相比之下,亞馬遜仍是巴齊內特的最愛。

  巴齊內特維持Facebook 320美元和Alphabet 2415美元的目標股價不變,但將Pinterest的目標股價從85美元下調至65美元,將Twitter目標股價從80美元下調至58美元,將Snap目標股價從47美元下調至42美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽