疑似引發美東岸輸油管關閉的駭客組織發佈聲明,美油價上漲
2021年05月11日00:46

原標題:疑似引發美東岸輸油管關閉的駭客組織發佈聲明,美油價上漲

美國主要燃油、燃氣管道運營商Colonial Pipeline受到駭客攻擊,被迫關閉其管道運營系統事件出現新動態。

當地時間5月10日,疑似駭客攻擊方、自稱為DarkSide的組織在其網站上發佈聲明,稱該組織的目標是“賺錢”,而不是給社會“製造麻煩”,但並未在聲明中提及Colonial Pipeline或提出索要金額。

據悉,Colonial Pipeline因駭客攻擊關閉了4條主線,只有部分連接終端和交付點的短線仍在運營。該公司關閉管道事件嚴重影響美國東岸的燃料供給。據最新數據,美國5月交割的汽油期貨價格10日上漲1.5%,在早盤交易中價格上漲了4%。分析師表示,如果管道關閉時間大於3天,油價將會進一步上漲。

(原題為《疑似引發美國東岸輸油管關閉的駭客組織發佈聲明 美國油價上漲》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽