德國下達緊急禁令:禁止Facebook收集WhatsApp用戶數據
2021年05月11日22:08

  新浪科技訊 北京時間5月11日晚間消息,據報導,德國數據監管機構今日發佈一項禁令,禁止Facebook繼續收集WhatsApp德國用戶的數據。

  漢堡國家數據保護局局長約翰內斯·卡斯帕(Johannes Caspar)下達了這一為期三個月的緊急禁令。此外,卡斯帕還要求一個由歐盟數據監管機構組成的小組採取行動,在27個成員國發佈一項裁決。

  根據修改後的新隱私政策,WhatsApp將與Facebook分享更多的數據,如電話號碼、服務相關信息、IP地址和交易數據等。今年早些時候,WhatsApp推遲了新隱私政策的出台,因為混亂和用戶的反感,迫使Facebook向用戶保證其對隱私的承諾。

  漢堡國家數據保護局上個月曾表示,將尋求阻止WhatsApp與Facebook之間的數據共享。卡斯帕今日稱,新的WhatsApp條款是無效的,因為它們不透明、不一致,而且過於寬泛。

  卡斯帕在一份聲明中表示:“該命令旨在保障數百萬德國用戶的權利和自由。我們需要防止與這種黑箱操作相關的損害和不利因素。”

  WhatsApp對此表示,卡斯帕的說法是錯誤的,該禁令不會阻止新條款的推出。WhatsApp在一份電子郵件聲明中稱:“德國監管機構的行動是基於對此次更新的目的和效果的根本性誤解。”

  本月早些時候,WhatsApp在官網發佈了一篇有關“隱私和安全”的文章,旨在敦促用戶在5月15日前接受最新的賬戶政策與更新條款。卡斯帕表示,Facebook可能已經在錯誤地收集數據,並表示防止濫用這些信息來影響9月份的德國大選至關重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽