林鄭月娥:對近日有關強制檢疫工作引起不便 表示歉意
2021年05月11日09:59
林鄭月娥表示,市民需到檢疫中心強檢,對檢疫工作引起不便表示歉意。(港台圖片)

行政長官林鄭月娥表示,變種病毒株似乎沒有在社區大型爆發,本港疫情穩定的情況趨好,過去14日只有1宗本地個案沒有源頭,今天亦沒有本地個案,只有1宗輸入個案。

她表示,近日有關強制檢疫工作引起的不便,特別是檢疫中心居民有不愉快經驗,包括環境不太好、食物有問題、服務有欠妥當,離營時有混亂,她表示歉意,當日亦親自向居民發出感謝信,多謝他們諒解、支持和配合。

林鄭月娥表示,本港社區在上月中首次發現變種病毒株個案,由於傳播力更強,因此要以最嚴格措施處理,包括全港38萬名外傭須強制檢測、一座大廈出現一宗變種病毒個案,所有居民須強制檢疫21日,否則第四波疫情以來付出的努力會前功盡廢,希望市民諒解。

林鄭月娥表示,衞生防護中心適時檢視和調查,經過專業判斷後認為可放寬檢疫要求,恢復至緊密接觸者或者大廈有環境感染風險,有關人士才需要接受檢疫,上星期五晚已經即時安排2000多名居民,離開檢疫中心回家,但仍須接受多次檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽