直面蘋果三星!OPPO加入智能標籤大戰 或引發產業新角逐
2021年05月11日07:17

原標題:直面蘋果三星!OPPO加入智能標籤大戰 或引發產業新角逐

參考消息網5月11日報導 據韓國Etoday新聞網近日報導,中國企業也開始參加由三星電子和蘋果發起的“標籤戰爭”。繼智能手錶、無線耳機之後,預計智能標籤將引發連接移動生態的又一角逐戰。

據行業消息人士5月3日透露,中國OPPO正在準備推出智能標籤。最近OPPO在中國社交媒體微博上發佈了被推定為智能標籤的產品照片。該產品的原型設計和蘋果類似,具體的上市日期和價格信息還沒有公開。

OPPO的智能標籤具有USB Type-C端口,可以充電。三星電子和蘋果的智能標籤裝有可更換的CR2032電池,電池壽命約為1年,就像汽車鑰匙的電池一樣進行更換。

在OPPO的智能標籤上,還使用了比藍牙更準確的超寬帶位置追蹤技術,它可在室內外精確地定位設備,精度達釐米級。

由於OPPO的參戰,預計智能標籤市場將會迅速擴大。過去在智能手機、藍牙耳機、智能手錶等新產品上市後,以低價進入市場的中國企業豐富了市場層次,刺激擴大了市場規模,並使產品多元化。

智能標籤價格不高,消費者很容易接受。三星電子的智能標籤價格為3至4萬韓元(約合170至230元人民幣)。蘋果的智能標籤售價為3.9萬韓元(約合226元人民幣)。

智能標籤的功能不僅是單純地查找物品,其作為IT生態系統的連接環節也備受關注。三星智能標籤可以按下按鈕關閉或打開家裡的家電。另外,即使在離線狀態下,在周圍其他三星智能手機或平板電腦的幫助下,也可以幫助使用者找到物品。蘋果智能標籤在脫離藍牙範圍的情況下也可以用類似的方式追蹤位置。(編譯/李克寬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽