歐洲12家足球豪門宣佈成立超級聯賽 遭足聯和政界炮轟
2021年05月11日07:16

原標題:歐洲12家足球豪門宣佈成立超級聯賽 遭足聯和政界炮轟

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月11日報導 據路透社報導,歐洲12家足球豪門宣佈成立超級聯賽(Super League),勢必要掀起一場對賽事主導權以及可觀收入的激烈爭奪戰。

報導稱,超級聯賽將與歐洲足聯(UEFA)現有的冠軍聯賽(Champions League)正面衝突,足球當局和政治領袖紛紛予以譴責。

曼聯、皇家馬德里、尤文圖斯(祖雲達斯)等豪門已宣佈加入新成立的超級聯賽,UEFA揚言將禁止這些球隊參加國內與國際比賽,並誓言與其對抗到底。

法國總統馬克龍和英國首相約翰皆發佈聲明譴責這種分裂行動,並表示支持UEFA的立場。

除了曼聯,英超球隊利物浦、曼城、切爾西、阿森納(阿仙奴)、托特納姆熱刺(熱刺)也已經加入超級聯賽。

西班牙球隊巴塞羅那、馬德里競技,以及意大利三巨頭——AC米蘭、國際米蘭和尤文圖斯亦表示加入。

目前,還沒有來自德國或法國的俱樂部參與超級聯賽。

國際足聯(FIFA)表示,不讚成在國際足球體系之外成立一個“封閉的歐洲分裂聯賽”。

據悉,歐洲足聯與英國、西班牙和意大利的聯賽和足聯發表了一份措辭強硬的聯合聲明,稱他們準備採取“一切措施”來應對任何分裂,並表示所有參與的俱樂部都將被禁止參加英超等國內聯賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽