芳根京子長相清純演技紮實 堅韌不拔勇敢戰勝疾病
2021年05月11日12:10

  (文/Momoko、棗)

  不知道大家有沒有看這一季的《短劇開始啦》呢?

  編劇是寫出《求婚大作戰》和《我的故事說來話長》的金子茂樹,主演菅田將暉飾演的春鬥同神木隆之介飾演的瞬太以及佐野太賀飾演的潤平是高中時代的好朋友,他們決定一起致力於搞笑短劇的創作和演繹,一段很青春的追夢故事。可惜到了20代後半期,他們組合沒有能紅起來,他們也沒有過上“成功”的生活。

  劇情並不複雜,也許我們每個人從中都能看到一些自己的影子,曾經年少時幻想過改變世界或者做出一番大事業,長大以後,兒時的夢想好像變得虛無縹緲,我們漸漸變得“平庸”,同時又在尋找幸福,想努力過好自己的人生。

  和劇情一樣打動人心的,還有第二集里潤平的女朋友——芳根京子飾演的奈津美。奈津美開始出現在三人對高中時代的回憶里,留著齊劉海,穿著製服的芳根京子引起了網友的熱議,大家紛紛誇讚“太可愛了吧!”“是理想女友了”!”“我愛上她了!”“想和她交往!”

  今天想和大家聊聊這位清純派的女演員芳根京子。說到她,大家對她的印象應該都是溫溫柔柔的乖乖女,所以出演高中女生也完全沒有違和感。

  1997年出生的芳根京子算是新生代女演員里不錯的苗子,高中時被星探發掘進入演藝圈,以參演篠原涼子主演的《最後的灰女生》為契機作為演員出道。

  接下來又出演了晨間劇《花子與安妮》;

  初次迎來的主演電視劇是《表參道高校合唱部》。

  後來的演藝資源也越來越好,成為了晨間劇《別嬪小姐》的主演,

  電視劇《海月姬》的主演。

  還在電視劇《小巨人》和《高嶺之花》里出鏡。

  能有這麼好的資源,和芳根京子自身過硬的實力分不開。她被認為是女優界試鏡成功率很高的實力派選手,還拿過日本電影學院的新人獎,有媒體宣稱她馬上就要站在國民女優的位置了。

  大概是因為長相清純,大多數時候扮演的是乖乖的鄰家女孩或者悶騷的奼女之類的角色。

  她也嚐試過拓寬自己的戲路,獲得了一致的好評。

  比如在和北川景子共演的電影《初戀》中扮演了一名刺殺了自己父親的女大學生,被逮捕後只拋下一句“你們自己去找我的殺人動機”讓劇情變得撲朔迷離。電影里她突然情感爆發,前一秒還是發呆的樣子,又突然轉為大笑,成功演繹了這一讓人看不透情感又複雜的角色。

  按說這麼多作品傍身,又是晨間劇的女主,應該能夠爆紅才對,芳根京子目前好像還差著那麼一點意思。對於喜歡她的觀眾來說,她是“昭和顏美女”;而對於不喜歡她的人來說,她似乎太普通,甚至有些土氣了,這和她曾經扮演的角色脫不開關係。

  晨間劇《別嬪小姐》中芳根京子的角色是戰後經濟高速發展期努力奮鬥生活的女性,雖然觀眾認可她的演技,但這一角色的印象也確實沒留在觀眾的腦海里,或者說留下了土氣的印象。芳根確實不是豔麗掛的,但是能給人一種乾淨清新又舒服的感覺。

  媒體評價說芳根京子作為“地味顏中的實力派”活躍在演藝圈,同長澤雅美、石原里美、綾瀨遙等華麗派的女演員不同,“不是很能凸顯個性的昭和顏”也讓她不會被限製在固定的一個角色中,戲路拓寬的可能性很大。

  這位彷彿鄰家妹妹的藝人還曾經患有古蘭巴雷綜合症,這是一種神經系統受到損害而會導致急性肌肉癱瘓的疾病,她勇敢面對,戰勝了疾病。

  在綜藝節目里她曾經提到,患病之時,經紀人以“即使現在把你辭退,事務所也不會有什麼損失”的話語激勵她,芳根則一邊大哭一邊回應“我要強大到讓事務所覺得辭退我是很麻煩的!”這種不服輸的精神,也讓人覺得她真的好要強啊。

  po覺得芳根京子真的是給人感覺很舒服的女孩子,清純又可愛,不是那種太過張揚或攻擊力很強的類型。希望妹妹能夠再接再厲,有所突破,要更紅啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽