裝上這款電子眼 便能邊走邊看手機?
2021年05月10日08:10

  人們花大量時間在手機上,“低頭族”隨處可見,由此發生危險也早已不是什麼新聞。曾有人諷刺道:如今我們處於“手機智人”(phono sapiens)時代……這激發了工業設計師Minwook Paeng的靈感,並在最近製作了一款機器人,索性為人們裝上“第三隻眼”。

  這個小眾的創意作品其實是這位設計師的一份畢業設計。

  簡單來說,它是一款可穿戴設備,需要固定在佩戴者的額頭上。當戴著它走在大街上時,它會幫你一直留意障礙物,彷彿化身為你的“第三隻眼”。

  通過內置的超聲波傳感器,它能自動檢測你是否正在低頭手機。當檢測到一米範圍內發生碰撞危險時,它會發出警告音。

  另外,它還像征性地為鏡頭加了類似人類眼皮的感應外殼:當你低頭時,它會“張開”眼皮露出鏡頭,反之則會合上外殼。

  在技術結構方面,它採用了常見的Arduino平台,外加一個鏡頭來完成感應探測,內置的陀螺儀用來檢測手機的方向,超聲波傳感器則用於檢測頭部運動。

  你對這個怪異的小玩意怎麼看?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽