香港政青第四屆執委會就職 林鄭月娥籲青年把握大灣區機遇
2021年05月10日21:58

原標題:香港政青第四屆執委會就職 林鄭月娥籲青年把握大灣區機遇

中新社香港5月10日電 (記者 王嘉程)10日晚上,香港政協青年聯會(政青)在香港會議展覽中心舉行“七週年會慶暨第四屆執委會就職典禮”。特區行政長官林鄭月娥在致辭時表示,政府今年年初推出“大灣區青年就業計劃”,讓香港大學生有機會在內地城市工作,親身體驗內地的最新發展。她希望有興趣的青年人把握機會,盡快應聘心儀職位。

5月10日傍晚,香港政協青年聯會七週年會慶暨第四屆執委會就職典禮在香港會議展覽中心舉行。 中新社記者 李誌華 攝

  她透露,截至上星期,共有300多間企業,就該計劃提供2400個職位空缺,超過一半都是創科職位。申請也相當踴躍,有些青年人已經入職。

  林鄭月娥並對政青的工作給予肯定。她說,政青成立以來,一直為青年搭建活動的平台,培養愛國愛港參政議政人才。在疫情期間,政青也帶領青年義工,在社區向基層人士派發防疫物資。在社會議題上,政青也勇於發聲,全力支持特區政府依法施政。她期待與政青攜手合作,為香港青年開拓更廣闊的發展空間,推動香港更好地融入國家發展大局。

  中央政府駐港聯絡辦公室副主任譚鐵牛表示,粵港澳大灣區建設為廣大香港青年融入國家、實現自身發展提供重要平台。香港政協青年聯會人才濟濟,有眾多青年人、企業家、專業人士以及社團骨幹。他希望聯會成員積極宣傳大灣區和祖國內地的實際情況,引領更多香港青年走進灣區、紮根灣區,背靠祖國,面向世界,實現更好的人生目標,為香港以及國家做出更大貢獻。

  蟬聯政青執委會主席的譚鎮國在發言時說,香港青年應深刻認識新世代下的曆史責任,堅定前進信心,做到“立大誌,明大德,成大才,擔大任”,努力成為堪當民族複興重任的時代新人。作為香港具影響力的愛國愛港青年社團,香港政協青年聯會將繼續做好帶路人角色,加強青年愛國主義教育,凝聚和培育更多青年人才,為香港青年抓住“十四五”規劃和粵港澳大灣區建設的難得機遇鋪橋架路,幫助青年實踐報國之行,讓愛國主義精神薪火相傳。

  新一屆執委會成員還包括王漢傑、何猷啟、吳學明及李曠怡等。儀式上,林鄭月娥、譚鐵牛等嘉賓向執委會成員分別頒發委任書。外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞、中國人民解放軍駐香港部隊參謀長譚海林、香港特區政府財政司司長陳茂波等蒞臨主禮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽