Tesla女車主被男車主起訴:我的Tesla沒問題 女車主維權導致我被人歧視
2021年05月10日22:09

  來源: 陸火Media

  作者: 陸火

  Tesla維權女車主被起訴了。

  起訴她的人,不是Tesla,是Tesla的一名男車主。這名男車主叫宋文斌,是廣東莞信律師事務所的一名律師。

  宋車主在《民事起訴狀》中稱,自從女車主以Tesla“刹車失靈”開始維權後·,社會上越來越多人被誤導,將“Tesla”和“刹車失靈”聯繫在一起,並因此對其他Tesla車主進行善意或惡意地問候、譏諷、嘲笑甚至人身攻擊。

  “原告很不幸地屬於這群Tesla車主中的一員。”宋車主在《民事起訴狀》中稱,他也駕駛Tesla,他的車沒有出現過任何刹車系統質量問題,但在女車主維權事件後,他“被動地捲入負面的輿論漩渦,不斷受到來自社會、身邊人的歧視、嘲諷、譏笑、謾罵甚至人身攻擊”。

  宋車主稱,如果女車主車輛的刹車系統確實存在問題,她可以採取合法方式,對有關問題進行宣傳;但目前,女車主並未提供必要的證據,證明其車輛的刹車系統確實存在質量問題。

  宋車主認為,在交警部門認定有關事故是該車駕駛員負責人且未認定該車刹車系統故障的情況下,女車主依然持續宣傳Tesla“刹車失靈”等,“無中生有、違背事實發表不實言論,意在塑造Tesla汽車刹車失靈的負面形象。”

  為此,宋車主向法院提出了以下訴訟請求:

  1、請求對維權女車主的涉事Tesla車輛的刹車系統進行質量鑒定。

  2、請求判令女車主停止以一切形式宣傳Tesla汽車“刹車失靈”並消除影響,向他書面道歉,在全國性媒體刊發道歉公告等。

  3、請求判令女車主向男車主支付精神損害賠償金570元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽