SpaceX將接受狗狗幣支付 計劃明年發射DOGE-1登月任務
2021年05月10日10:15

原標題:SpaceX將接受狗狗幣支付 計劃明年發射DOGE-1登月任務

【TechWeb】5月10日消息,據國外媒體報導,美國太空探索技術公司SpaceX將接受狗狗幣支付。

據報導,SpaceX計劃明年第一季度發射DOGE-1登月任務,該任務的費用將通過狗狗幣支付。

週日早些時候,Geometric Energy宣佈了這項任務,但該公司沒有透露該任務的預計成本。

此前,在今年4月1日愚人節那天,SpaceX首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克曾發推文稱,SpaceX將把狗狗幣帶到月球上去。

狗狗幣創建於2013年,標誌是一隻柴犬,它是一種加密貨幣,很像比特幣,可以在去中心化的網絡上進行點對點交易。

埃隆·馬斯克、達拉斯獨行俠隊所有者馬克·庫班(Mark Cuban)、傳奇說唱歌手史努比·道格(Snoop Dogg)以及Kiss樂隊的創立者之一吉恩·西蒙斯(Gene Simmons)都是狗狗幣的支援者。

今年,馬斯克頻繁發佈有關狗狗幣的推文,成為狗狗幣最高調的支援者,而他的支援也幫助推高了這種加密貨幣的價格。

然而,在馬斯克在喜劇脫口秀節目《週六夜現場》上承認狗狗幣是一場騙局後,狗狗幣的價格下跌了25%。

CryptoCompare的數據顯示,在馬斯克主持的《週六夜現場》節目開播前五分鐘,狗狗幣的交易價格約為0.6760美元。節目開始45分鐘後,狗狗幣的交易價格約為0.4988美元。

馬斯克不僅是狗狗幣的支援者,也是比特幣的支援者,他也曾多次在推特上談及比特幣。

今年2月,馬斯克旗下的Tesla表示,該公司購買了價值15億美元的比特幣。今年3月份,馬斯克在推特上表示,Tesla接受比特幣支付。也就是說,該公司的電動汽車可以使用比特幣購買。

當時,他還表示,支付給Tesla的比特幣將保留為比特幣,不會轉換為法定貨幣。此外,他還補充稱,今年晚些時候,美國以外的地區將可以使用比特幣支付。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽