馬斯克現身《週六夜現場》:自曝患有自閉症
2021年05月10日10:32

原標題:馬斯克現身《週六夜現場》:自曝患有自閉症

【TechWeb】5月10日消息,據國外媒體報導,前日馬斯克首次主持了《週六夜現場》(Saturday Night Live)節目,收視率飆升,達到本季度該節目收視率第三。

截至週日早上,滑稽短劇The skits在YouTube上的點擊率最高,馬斯克進行了一段獨白,在獨白中也說,他是“第一位患有輕度阿斯伯格綜合徵(自閉症的一種)的《週六夜現場》主持人,至少是第一個承認此事的主持人。”此外,馬斯克滔滔不絕地再次講到了自己對未來的願景:綠色能源世界,人類成為星際種族等等。這段內容12個小時內觀看量超過200萬次。

另外,馬斯克也不斷自嘲,包括他發的那些挑釁性推文,以及在參加播客節目時抽菸的事件等。對於他自己的公眾形象,他還開玩笑說:“我想對所有我曾冒犯過的人說,我重造了電動汽車,正用火箭飛船將人類送往火星。你覺得我會是一個冷靜、正常的傢伙嗎?”

另外,在節目的短劇中,馬斯克都是本色出演,第一個是SpaceX負責人。負責處理火星殖民地的緊急情況;還扮演了一個帶著領結的加密貨幣專家。但狗狗幣在節目播出期間下跌,較上週五下跌約12%,至0.53美元左右。

節目播出時母親節在即,最後,馬斯克還邀請自己的母親梅耶·馬斯克(Maye Musk)來到現場。梅耶期待兒子會送給她什麼樣的節日禮物,她說:“希望不是狗狗幣。”不過馬斯克表示,就是狗狗幣。

此前,對於馬斯克上節目一事引發了大量關注甚至爭議。不過對於馬斯克自身和節目雙方來說,這無疑是一個很好的噱頭,他除了企業家之外的明星效應使得Tesla不像其他知名汽車製造商那樣花費巨資投放廣告,事實上,只要他發幾條Twitter或參加《週六夜現場》這樣的熱播節目,效果要比廣告好多了。同時,馬斯克的這種名人效應也為NBC環球吸引了更廣泛的觀眾群體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽