馬斯克主持《週六夜現場》:透露其患有阿斯伯格綜合徵
2021年05月10日08:26

  5月10日消息,據報導,億萬富翁埃隆·馬斯克(Elon Musk)擔任美國喜劇節目《星期六夜現場》的主持人時,一上場就給觀眾帶來驚喜:他在獨白中說自己是主持該節目的“第一個阿斯伯格綜合徵患者”,然後穿著短裙扮成小丑,首次亮相NBC環球的這檔喜劇節目。

  身為全球頂尖富豪的馬斯克通過該節目向100多個國家或地區的聽眾說,他是“第一位患有阿斯伯格綜合徵的《週六夜現場》主持人,至少是第一個承認此事的主持人。”這位億萬富翁隨後還表示,他經常自顧自地說話,而且“非常擅長在模擬模式下操縱人類。”

  阿斯伯格綜合徵是自閉症的一種,可引起社交互動困難,有時被稱為高功能自閉症。

  不過,曾經主持《週六夜現場》的喜劇演員丹·艾克羅伊德(Dan Aykroyd)曾在接受採訪時自曝被診斷出患有輕度的阿斯伯格綜合徵。他於2003年主持了《週六夜現場》。

  人們普遍關心馬斯克會在這檔喜劇節目中如何表現。事實上,他和該節目的創作團隊都希望儘可能軟化馬斯克充滿火藥味的公眾形象。馬斯克在演出中經常自嘲,自嘲的對象包括他發表的挑釁性推文,以及在參加播客節目時抽菸的軼事。

  “對於被我冒犯過的人,我只想說,我重造了電動汽車,我正用火箭飛船將人類送往火星。你認為我會是一個冷靜、正常的傢伙嗎?”

  馬斯克的母親梅耶(Maye)和他一起登上了舞台,他們還開了一個關於狗狗幣(Dogecoin)的玩笑——這是馬斯克一直以來極力吹捧的一種加密貨幣。整個節目中都不時地出現加密貨幣的笑話。例如,馬斯克在該節目的“週末更新”部分扮演了一個帶著領結的加密貨幣專家。在馬斯克亮相《週六夜現場》之前,狗狗幣和其他數字貨幣均出現大漲。

  但狗狗幣在節目播出期間下跌,較上週五下跌約12%,至0.53美元左右。這種加密貨幣在上週四創下0.73美元的歷史新高。

  馬斯克還扮演了自己,也就是SpaceX負責人。他在節目中負責處理火星殖民地的緊急情況,那場危機最終結局圓滿。

  節目結束後,馬斯克還是會回歸現實,繼續他的日常工作。但此番亮相《週六夜現場》仍與他作為Tesla、SpaceX和隧道公司Boring Company三家企業負責人的身份擦出了一些火花。

  演出開始前,馬斯克就受到了各大媒體的關注,他還在上週五將Tesla的未來派電動皮卡Cybertruck開到曼哈頓,引發了更多關注。這輛棱角分明的笨重皮卡開上曼哈頓街頭的視頻在社交媒體上瘋傳。

  在表演期間,Tesla超級充電樁還不和諧地出現在了一家美國西部的的老酒館中。馬斯克扮演的搶手開發了電動馬,他提倡修建一條穿過地球的隧道以逃避槍戰。

  馬斯克經常誇口說,Tesla沒有像知名汽車製造商那樣花費巨資投放廣告。事實上,只要他可以訪問Twitter或參加《週六夜現場》這樣的熱播節目,那就確實沒有必要做廣告。

  馬斯克的亮相也給NBC環球帶來了好處。這家媒體公司利用馬斯克的名人效應來獲取關注,吸引電視之外的其他觀眾。該公司表示,本次節目通過YouTube面向100多個國家或地區進行流媒體直播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽