微信電腦版終於可以刷朋友圈,帶你體驗全新功能
2021年05月10日00:33

  本文來自太平洋電腦網

  在之前,Mac 版微信迎來了 3.0.0 版,最大看點就是支援電腦端刷朋友圈。原本以為 Windows 用戶可以很快體驗到,可沒想到,這一等就是這麼長時間。幾天前官方終於發佈了微信 PC 版 v3.3 內測版,倍受期待的“電腦端刷朋友圈”也隨之而來。不過由於這次的內測需要申請,等不及的小夥伴,不妨先睹為快吧!

  舉個手!有多少人是衝著這項功能來的

  1。 電腦端刷朋友圈

  首先介紹的,自然是大家最為關心的 PC 端刷朋友圈了。新版在側邊欄增加了一個新圖標,點擊即可進入朋友圈界面。整個界面和手機版很像,操作也大同小異。滾輪滑動頁面,視頻自動播放,公眾號點擊跳轉,圖片下載收藏……。此外作為微信的看家寶功能,評論和點讚也是一定要支援的,基礎操作和手機版無異。

  新版增加的“朋友圈”圖標

  PC版朋友圈是一個獨立面板

  與“收藏夾”不同,PC 版朋友圈並沒有使用固定面板,而是漂浮於軟件之上。當然這也不算什麼壞事,至少你可以在最小化微信後,依舊去查看朋友圈動態(前提是你的 BOSS 能夠接受你的行為)。不過和“看一看”不同,PC 版朋友圈的窗口目前是不支援最大化的,同時也無法左右拖拽,對於強迫症患者來說算是一個問題。而且它的手工刷新按鈕,目前看也有問題,點擊後沒有反應,因此像手機端那個提示新內容的小紅點,自然也就沒有了。

  點讚、評論、收藏、轉發這些基礎功能都是OK的

  提醒功能目前看沒有什麼問題,除了朋友圈左上角和頁面頂端的提醒按鈕外,主界面側邊欄也會彈出數字提示。同步速度也很正常,和手機版是一致的。

  提醒功能也和手機版極像,並且很及時

  2。 搜一搜

  除了朋友圈以外,“搜一搜”這一次也加料了。和老版只能搜索公眾號文章不同,新版涵蓋了新聞、小程式、公眾號、視頻、朋友圈、文章、百科、問答等諸多欄目,活脫脫就是一個完整版搜索引擎。

  “搜一搜”升級後堪比小型搜索引擎

  搜索範圍很廣

  除了在搜索框內使用“搜一搜”以外,新版在很多地方也融入了這項功能。比方說你可以在聊天時,直接利用搜一搜查找一下晦澀的名詞,至少在和朋友吹水時不至於沒有底氣。或者直接在對方表情上選擇搜一搜,瞬間找到懟死對方的殺手鐧。總之這裡面的內涵還是蠻大的,至少不是升了個寂寞。

  很多地方都可以使用“搜一搜”

  輕鬆找份表情“懟”回去

  寫在最後

  總體來說,這一次的更新內容不多,卻相當有料。特別是傳說中的“PC 端刷朋友圈”終於開放給了 Windows 用戶,令人欣慰。唯一遺憾的,就是目前 v3.3 版仍然處於內測階段,對於非內測用戶來說是無法登錄的。具體開放時間未知,so…… 對於沒有內測資格的童鞋,現在也只好滿懷希望地等待了!

  沒有內測資格的童鞋,只好滿懷希望地等待吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽