學黨史 悟思想 辦實事 開新局丨社區服務站變“冷清”——北京社區減負新觀察
2021年05月10日20:39

原標題:學黨史 悟思想 辦實事 開新局丨社區服務站變“冷清”——北京社區減負新觀察

  新華社北京5月10日電 題:社區服務站變“冷清”——北京社區減負新觀察

  新華社記者邰思聰

  沒有了在電腦前一坐就是一天的重復工作,對於北京市朝陽區八里莊街道華貿中心社區的居委會社工張焱而言,她每天的主要工作之一就是與包片居民樓的住戶們嘮家常、聽訴求。發生這種改變的原因,則是華貿中心社區“去行政化”的“改造升級”。

  社區服務站本是最貼近百姓的辦公地點,卻經常因濃鬱的行政化辦公環境顯得與社區居民“距離很遠”。而且由於社工各自負責領域的內容不同,忙閑不均的情況時有發生,有時一個社工請假外出,這名社工負責的整個社區分管業務不得不處於停滯狀態。

  但在華貿中心社區的新型社區服務站內,原本被鐵皮櫃包圍的7個工位縮減成1個,本應該越來越“熱鬧”的服務大廳卻變得十分“冷清”。雖然來訪人數隻減不增,但社區居民的所有情況,社區負責人全都能夠掌握。

  “華貿中心社區位於北京市東長安街延長線上,地處北京CBD區域東部,是一個由老舊居民區和涉外高檔公寓、商務樓宇組成的復合型社區。”北京市朝陽區八里莊街道華貿中心社區黨委書記、居委會主任劉東風告訴記者,作為社區減負的重要環節,華貿中心社區對社區辦公環境進行重新裝修改造,將冷冰冰的行政化辦公區域改造為社工和社區居民溫暖的家。

  原本330平方米的辦公區域被縮減為75平方米,而活動區域從180平方米增加到如今的435平方米。明亮整潔的議事空間、溫暖舒適的公益空間,社區居民和轄區企業工作人員還可以報名參加瑜伽、舞蹈課程,居委會變得不一樣了。

  “我們秉持‘辦公區域最小化、服務面積最大化’的理念,將黨建服務站、社區服務站、商務樓宇服務站多站合一、一口辦理,將節省出來的空間作為社區居民以及轄區企業的公共服務區域,讓華貿中心社區成為一個‘接地氣’的社區。”劉東風說。

  社區減負做減法,服務百姓做加法。北京市朝陽區民政局有關負責人表示,近年來,朝陽區以提升辦事效率為導向,全面推進社區服務站改革,提升社區事務的便捷性和高效性,增強社區居委會的自治力,劃細劃小社區自治單元,凝聚“朝陽群眾”的力量幫助社區減負。同時,還在持續提升社區工作者的服務能力,打造高素質專業化的“朝陽社工”。

  在朝陽區安貞街道安華里社區,轄區內22棟樓,2200餘戶居民的生活難題都需要社區居委會的12名社工幫忙解決。

  “從聽取居民訴求到幫助老年人代為開藥、代買生活用品,從參與政府購買服務項目到為社區居民提供政務服務,我們將社工分為民情類社工、項目類社工以及政務類社工,滿足社區居民們的不同需求。”在安華里社區黨委書記、居委會主任侯兵看來,社工的工作撐起了社區的健康運轉,減負後的進樓門走動式服務,讓社區工作者們能夠真正瞭解社區居民的實際情況和真實需求。

  “我們常說,居委會撤掉了辦公桌,老百姓也找到了知心人。”侯兵告訴記者,一系列社區減負政策讓大家擁有了更多的時間瞭解民情。“以提高社區服務質量為導向,我們將社工分散在各樓門中,主動瞭解居民的訴求,切實推動部門政策、街道力量、社會資源下沉社區,做到真正意義上的‘未訴先辦’。”她說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽