外媒:蓋茨5月3日宣佈離婚 是為了不給巴菲特製造麻煩
2021年05月10日21:48

  5月10日晚間消息,據報導,知情人士稱,比爾和梅琳達·蓋茨(Bill and Melinda Gates)宣佈離婚的時機,是為了避免給“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)製造麻煩。

  巴菲特是蓋茨夫婦的密友,也是蓋茨基金會的合夥人。對於巴菲特而言,其日程表上最重要的一天是:伯克希爾哈撒韋公司的年度股東大會。在股東大會上,巴菲特會回答一系列問題,“上頭條”那是必然的。

  蓋茨夫婦於5月3日宣佈離婚,即伯克希爾哈撒韋公司2021年股東大會兩天之後。有權威媒體報導稱,這是為了避免巴菲特在股東大會上回答任何與蓋茨有關的問題。

  該報導援引可靠知情人士的消息稱:“他們避免了‘巴菲特不得不處理這件事’,那就是等到年度股東大會結束後再宣佈離婚的消息。”

  巴菲特和蓋茨是30年的好友,《福布斯》數據顯示,巴菲特是全球第六大富豪,而蓋茨排名第四。

  1991年7月,他們第一次見面是在蓋茨母親瑪麗·麥克斯韋爾·蓋茨(Mary Maxwell Gates)組織的一次聚會上。最初,兩位億萬富豪都對是否參加聚會猶豫不決,但後來做出了同樣的決定。

  蓋茨曾在伯克希爾哈撒韋董事會服務了16年,去年離開,專注於他的基金會。

  2006年,巴菲特宣佈計劃將他當時440億美元的財富中的大部分,捐給蓋茨基金會,現在他是蓋茨基金會的第三位受託人。

  截至去年7月,巴菲特總共向慈善機構捐贈了374億美元,其中約80%捐給了蓋茨基金會,其餘的捐給了他子女經營的機構,或者是以他已故妻子的名字命名的蘇珊·湯普森·巴菲特(Susan Thompson Buffett Foundation)基金會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽