外媒上手Wristcam:給Apple Watch增添拍照功能的第三方錶帶
2021年05月10日07:50
Wristcam是一個帶鏡頭的第三方錶帶
Wristcam是一個帶鏡頭的第三方錶帶

  5月10日消息,Wristcam是一款獨特的產品,它給Apple Watch加了個外接鏡頭,滿足了很多人對這款產品的想像,外媒AppleInsider近期對它進行了上手體驗。

  Wristcam於2016年曾以“CMRA”的名字首次亮相。五年後,它終於以新名字上市了。

  這產品被做成了Apple Watch的錶帶,而且嵌入了倆鏡頭,在上半部分,有個主鏡頭,還有用於自拍的鏡頭。

  它還帶有兩種尺寸的腕帶附件,也就是另一側,適合不同手腕粗細的用戶需求,扣子與Apple的運動錶帶的扣子相似。

Wristcam內側的充電點
Wristcam內側的充電點

  Wristcam並不能從Apple Watch取電而是自帶電池,需要專用的充電線,以磁力方式連接到錶帶內側內部觸點,使用很方便。

  Wristcam給外媒提供的評測產品是黑色,錶帶本體是橡膠材質,相機部分用灰色硬質塑料包裹在橡膠材料中。

  AppleInsider與Wristcam的創始人Ari Roisman和Matt Frischer進行了交流,他們倆都將Apple Watch視為一個新興的獨立平台,逐漸變得與iPhone變得越來越獨立。

  Wristcam的最大吸引力在於完全拋棄了iPhone。讓手錶有了更加獨立的能力。羅斯曼(Roisman)告訴AppleInsider:“我們真的在努力突破當今在手機上使用相機的限製,並將其引入Apple Watch。”

  Wristcam聲稱,其設備充滿電後可以使用大約一天。當然,這取決於用戶使用方式-是拍攝照片還是視頻,以及是否手動打開Wi-Fi模式將照片同步到iPhone。

  拍照後,圖像存儲在Wristcam中,它具有大約8GB的存儲空間。預設情況下,Wristcam會在充電時將照片同步到iPhone,以節約電力。

左邊是用iPhone 12 Pro拍攝的照片,右邊是用Wristcam拍攝的照片
左邊是用iPhone 12 Pro拍攝的照片,右邊是用Wristcam拍攝的照片

  借助Apple Watch上的Wristcam應用,用戶可以實時獲取取景器中所見相機的內容,也可以在Apple Watch應用程式中查看最近捕獲的照片,而無需使用iPhone。

  兩名創始人成,也可以在完全免提的模式下使用Apple Watch+Wristcam的組合,並通過Apple的快捷方式,使用第三方“ Hey Siri”命令來通過語音拍照片或視頻。

Wristcam的自拍鏡頭
Wristcam的自拍鏡頭

  他們承認Wristcam的拍照水平沒法跟iPhone相比,但這不是重點。他們將Wristcam視為輕巧,方便的可穿戴式相機,為Apple Watch增添了額外價值和功能。

Wristcam的主鏡頭,外側灰色部分。
Wristcam的主鏡頭,外側灰色部分。

  鑒於watchOS作為平台和Apple Watch作為硬件的局限性,Wristcam付出了巨大的努力來使體驗儘可能無縫。羅伊斯曼(Roisman)在我們的採訪中指出,Wristcam是市場上第一個(也是目前唯一一個)獲得Apple官方認可的Made for Apple Watch認證的智能產品。

  Wristcam適用於42/44mm和38/40mm尺寸的價格均為299美元,目前有40美元的折扣。

  AppleInsider後續還會做更多Wristcam詳細使用評測,我們也關注下後續的細節體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽