刷好評服務器出現數據泄露 20多萬亞馬遜賬號恐將清洗
2021年05月10日09:30

  來源:cnBeta

  近日,一個開放的數據庫揭示了 20 多萬人的個人數據,而他們似乎都參加了亞馬遜的虛假產品評論計劃(刷好評)。雖然亞馬遜採取了各種手段遏製刷好評現象,但是各種商家依然會通過各種途徑進行刷好評,以便於在和同類產品競爭的時候獲得優勢。

  這其中就包括付錢給個人要求留下好評,或者通過免費物品來換取正面評價。本週四,Safety Detectives 的研究人員在一台開放的 ElasticSearch 服務器上發現了一個 7GB 容量數據的 dump,其中包含了 1300 萬條刷評記錄。目前尚不清楚這台服務器的主人是誰。

  該數據庫包含涉及大約 20 萬至 25 萬用戶和亞馬遜市場供應商的記錄,包括用戶名、電子郵件地址、PayPal地址、亞馬遜個人資料鏈接、WhatsApp 和 Telegram 號碼,以及樂意提供虛假評論的客戶和願意補償他們的商人之間的直接信息記錄。

  根據該團隊的說法,這次泄漏可能牽涉到 "20多萬人的不道德活動"。該數據庫和其中包含的信息揭示了可疑賣家使用的策略。一種方法是,賣家向客戶發送一個他們希望得到五星評價的物品或產品的鏈接,然後客戶就會進行購買。幾天后,顧客會留下好評,並給賣家發信息,通過 PayPal 付款--可能是 "退款",或者是物品免費保留。

  開放的ElasticSearch服務器在3月1日被發現,但一直無法確定其所有者。然而,泄漏事件被注意到,該服務器在3月6日被保護起來。研究人員表示:“該服務器可能是由代表供應商接觸潛在審查者的第三方所擁有[或者]該服務器也可能是由一個擁有多個子公司的大公司所擁有,這可以解釋多個供應商的存在。顯而易見的是,無論誰擁有服務器,都可能受到消費者保護法的懲罰,無論誰為這些虛假評論付費,都可能因違反亞馬遜的服務條款而面臨製裁”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽