五一小家電市場總結報告:線上線下零售同比雙降
2021年05月10日07:43

  本文來自奧維雲網

  五一“超長”黃金假期已然結束,由於疫情受到控制,新冠疫苗的快速落實,相關管理部門對消費者出行要求基本是佩戴口罩及積極配合出示健康信息即可,這也就使得五一旅遊出行人數或超2億人,當然這也成為今年五一銷售不盡人意的主要原因之一,消費者忙於出行遊玩放棄了平日在網上也能購買的家電。此外,對於小家電而言去年疫情促使偏烘焙料理類家電熱銷,加速透支,於今年五一來看,傳統品類較新興品類表現相對較好。

  據奧維雲網(AVC)2021W16-18全渠道監測數據顯示廚房小家電(電飯煲、電磁爐、電壓力鍋、豆漿機、破壁機、攪拌機、榨汁機、電水壺、煎烤機、電蒸燉鍋、養生壺、台式電烤箱)共計12個品類線上渠道監測數據零售額16.7億元,同比下降22.5%;零售量958.9萬台,同比下降20.8%;上述12品類線下零售額2.2億元,同比下降31.7%;零售量44.5萬台,同比下降29.6%。

  • 關鍵字
  • AV
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽