Jupiter Lai:金水匯雙子,運輸業發力
2021年05月10日09:49

上周恒指曾升至貼近28,900點,惟受制於50天線未能進一步突破,一周收報28,610點,較上周微跌114點,走勢也貼近傳統上的「五窮」月。

但另一邊廂,於大市疲弱時,也有一些當運行業的個股創出新高。三個星期前,太陽進入金牛座,提到其中一個當運行業就是銀行股。過去熱炒新經濟股時,作為舊經濟代表的銀行股一直不為投資者重視,但於太陽金牛的短短數星期內,多隻銀行股輪流創新高。以上周計,恒生銀行 (11)、交通銀行(3328)、中銀香港(2388) 分別創了52周高。

另外,跟金牛座有關的衣飾打扮、美妝類別同樣造好,像售賣護膚品的L’occitane (973)更創了三年高位,而卓悅控股(653)受惠與香港華為就可能合作展開聯合品牌營銷訂立諒解備忘錄的消息帶動下,單日升了逾一倍,非常誇張。可見到了當運月份,個別行業表現強勁,懶理大市低迷。

之前水星已進入了雙子座,現在金星亦已進駐,會更為利好雙子類別的行業,其中可留意運輸業,當中的航運股長升長有,中國外運(598)、太平洋航運(2343)、中遠海運港口 (1199)等可以放入觀察清單;另外,運輸業配套也包括物流、港口、公路,可從中發掘潛力股。

The post Jupiter Lai:金水匯雙子,運輸業發力 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽