醫藥股集體爆發:複星醫藥漲超20% 國藥控股漲逾10%
2021年05月10日10:02

  醫藥股繼續上攻,複星醫藥漲超20%,國藥控股漲逾10%,康寧傑瑞製藥漲近9%,康希諾生物漲7%。

  當地時間7日,世衛將國藥新冠疫苗列入緊急使用清單。世衛組織在聲明中指出,中國國藥新冠疫苗易於儲存的特點使其非常適用於資源匱乏的環境。它也是第一款攜帶疫苗瓶監測器的疫苗。

  5月8日,美國藥業巨頭輝瑞的CEO阿爾伯特·伯拉(Albert Bourla)近日給該公司的員工寫了一封公開信,公開與放棄疫苗知識產權的事情唱起了反調,稱他“堅決”反對此事,並希望“坦率”探討一番他的看法,同時“透明”地介紹一下輝瑞是如何確保疫苗公平分發的“事實和實情”。

  5月9日晚間,複星醫藥發佈公告稱,其控股子公司複星醫藥產業擬與德國拜恩泰科(BioNTech)投資設立合資公司,以實現 mRNA 新冠疫苗產品的本地化生產及商業化。根據雙方簽訂的《許可協議》,複星醫藥產業應提供年產能可達10億劑 mRNA新冠疫苗的生產設施,並將該設施作為出資的一部分注入合資公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽