再為狗狗幣帶貨!馬斯克宣佈SpaceX接受狗狗幣支付,明年向月球發射狗狗一號衛星
2021年05月10日09:18

  文章來源:華爾街見聞

  美國太空探索技術公司(SpaceX) 將在2022年第一季度發射“DOGE-1登月任務”,並將接受加密貨幣狗狗幣作為獨家支付方式,用於發射月球衛星。

  DOGE-1是一個立方體衛星,將搭載“獵鷹9號”運載火箭發射升空。幾何能源公司(Geometric)表示,DOGE-1將利用其機載攝像頭和傳感器來捕獲“月球空間情報”。不過,這次任務的具體價值尚沒有披露。

  “DOGE-1登月任務”的聲明是在SpaceX創下獵鷹9號火箭可重用性新紀錄當天發佈的。在將第27批星鏈衛星送入軌道後,SpaceX第10次成功回收了獵鷹9號火箭助推器。

  SpaceX商業銷售副總裁Ochinero則表示:

  我們很興奮能將DOGE-1發射到月球!這次任務將展示加密貨幣在地球軌道之外的應用,並為星際商業奠定基礎。

  今年4月,SpaceX CEO馬斯克曾在Twitter上表示,要把一枚狗狗幣發射到月球上。

  自詡為“狗狗幣之父”的馬斯克是狗狗幣最知名的支持者,一舉將這個起源於2013年的社交媒體上的一個玩笑,從默默無聞的數字貨幣變成了投機者的夢想,僅僅是今年以來漲幅已經超過13000%。

  華爾街見聞此前提及,馬斯克在美東時間5月8日主持的《週六夜現場》節目中曾親口承認,狗狗幣是一場“騙局”。

  節目開播後不久,狗狗幣一度大跌近34%至0.49美元。這與馬斯克宣佈參加節目時狗狗幣暴漲至0.72美元的反應形成了鮮明的對比,馬斯克直接“說崩”了三分之一狗狗幣市值。

  於是,馬斯克週日做出了“補救”言論,稱SpaceX將發射狗狗幣資助的衛星。

  “當代股神”馬斯克親自發twitter,結尾用了美國散戶最喜愛的一句話:“To the mooooonnn!!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽