許樹昌:早前短時間內將大廈住客送往檢疫是較謹慎做法
2021年05月10日10:37

政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,早前當局處理感染變種新冠病毒的印度裔男子個案時,要在很緊急的情況下,短時間內決定將整幢大廈住客送往檢疫,這是較謹慎的做法,現時看不到社區出現大爆發,形容是很幸運。

許樹昌在一個電台節目表示,當初在社區發現南非變種病毒,有很多資料都未知,相信未見爆發與巿民願意戴口罩及多洗手有關。如果有大爆發而產生第五波疫情,後果會好嚴重。

對於華大基因員工接種兩劑復必泰疫苗後仍受到感染,許樹昌表示,早前已知復必泰能減低感染風險95%,接種後也有機會感染。但有關個案病徵不多,病毒量非常低,之後再驗不到病毒,確診後亦未見感染其他人,反映接種疫苗能減低風險。

他又提到,如果復必泰未來有機會在內地設廠生產,相信藥廠復星在取得有關資料及材料後,亦能同樣生產復必泰。他認為如根據同一程序測試,質量應該相同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽