荃威花園R座兩戶仍在檢疫中心 稱待核實資料感無奈
2021年05月10日12:21

在檢疫新安排下,早前曾與變種病毒確診者同住大廈的居民,經檢測屬陰性後陸續獲准離開檢疫中心。不過,荃威花園R座至少有兩戶居民至今日中午仍留在竹篙灣檢疫中心,有待當局核實資料,兩戶居民都表示很無奈。

其中黃先生接受查詢表示,昨日傍晚已陸續有不少住客獲准離開檢疫中心,他多次致電檢疫中心及衞生署查詢,只獲通知正在跟進,直至今日都有未消息,至今仍留在竹篙灣的檢疫中心。他表示,自己與母親響應政府呼籲盡早接種疫苗,早於上月18日已打齊兩針,想不到要入住檢疫中心,比起其他住客更遲仍未獲准離開,昨天看見其他住客開心地離開檢疫中心慶祝母親節,自己與媽媽卻困於房內,形容很淒涼。

另一名亦未能離開檢疫中心的R座居民馮小姐說,昨晚至今早已先後致電民安隊及衞生署查詢,民安隊回覆指沒有他們一家三口的資料,衞生署則說要跟進。馮小姐說在檢疫中心已做檢測,自己與母親及兄長檢測均為陰性,對仍未獲准離開感到不開心。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽