公民黨稱映灣園及康怡花園仍有居民留在檢疫中心
2021年05月10日14:07

公民黨表示,東涌映灣園第11座及康怡花園N2座,分別有至少一個單位及估計約20人,仍然留在竹篙灣檢疫中心未能回家,又稱衞生署一直未能提供合理回應。

其中公民黨康怡選區的東區區議員魏志豪說,向他求助直至今早仍未能離開檢疫中心的其中一名康怡居民,剛於中午左右獲准回家。不過,離開時見到屋苑的保安及清潔員工仍留在檢疫中心。魏志豪又說,他亦向屋苑管理員了解過,部分單位住客仍未返回大廈。

另外,東涌選區的離島區議員李嘉豪,亦有跟進映灣園第11座居民進入隔離營到離營回家的情況。

公民黨表示,衞生署有責任向公眾發放準確的資訊,呼籲當局盡快安排該些住戶離營回家。

衞生署凌晨回覆查詢時表示,較早時因為與N501Y變異病毒株個案居於同一大廈而須接受強制檢疫的人士,經再次檢測並取得陰性檢測結果後,已全部獲安排離開檢疫中心,涉及超過2300人。映灣園第11座被隔離的居民,星期六開始陸續回家,荃威花園R座及康怡花園N2座被隔離居民,則由昨日下午開始陸續回家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽