慘烈!廣東一特斯拉追尾貨車,駕駛人為退休民警,當場死亡!車輛已封存,有專人24小時看管
2021年05月10日07:08

原標題:慘烈!廣東一特斯拉追尾貨車,駕駛人為退休民警,當場死亡!車輛已封存,有專人24小時看管

特斯拉又刷屏了!

5月7日,廣東韶關湞江區五里亭鳳凰路,一輛特斯拉轎車追尾碰撞一輛小型貨車,特斯拉司機當場死亡。

5月8日,記者從韶關當地警方和政府宣傳部門瞭解到,目前事故特斯拉已被封存,等候專家組到場調查,事故原因調查及善後工作正在進行。

追尾貨車,特斯拉司機當場死亡

5月7日,廣東韶關一輛特斯拉轎車在湞江區五里亭附近追尾大貨車。現場視頻顯示,轎車撞上前方行駛的貨車後損毀嚴重。據南方日報報導,大貨車駕駛員無礙。

據韶關市公安局官方微博通報稱:

2021年5月7日12時許,一輛小型貨車由西往東方向行駛至湞江區五里亭鳳凰路時,被一輛小型轎車追尾碰撞,造成小型轎車駕駛人當場死亡。接報後,韶關市公安局湞江分局交警大隊民警迅速到場處置。目前,事故現場已處置完畢。事故原因調查及善後工作進行中。

5月8日晚,特斯拉方面回應稱,目前正積極配合警方調查,也在等待調查結果。

駕駛員親友:逝者為退休民警車輛購置不滿5個月

據封面新聞報導,5月8日,記者重訪事故現場,發現事發現場位於韶關市湞江區五里亭鳳凰路的一處人行天橋下,該路段為東西走向,雙向2車道,限速60千米每小時。發生碰撞地點前有多個限速警示牌。

經對比事發監控視頻和現場測算,記者發現特斯拉追尾在發生追尾前的0.5秒通行約22米的距離,發生碰撞時其車速或已達158km/h。

網傳消息稱,特斯拉司機疑為韶關退休民警。5月9日,記者從特斯拉車主的多位親友處瞭解到,車主確為當地退休警務工作人員,性別男,年齡在60歲左右。發生事故的特斯拉為2021年1月購入。追尾事故發生地點,在司機家附近,但行車方向並不直接通向其居所。

目前車輛已封存有專人24小時看管

據南方日報報導,8日下午4時,記者在韶關市交通清障拯救中心事故違法車輛停放場看到,被特斯拉追尾的貨車已被拖至該場地。

據該中心工作人員介紹,目前涉事特斯拉也被封存在該停車場,有專人24小時看管,目前專家組正在趕往韶關,接下來將對該車進行全面檢測。

風波中,特斯拉Model3漲價

特斯拉Model3宣佈漲價的消息,在週末迅速登上了國內社交媒體的熱搜。

特斯拉微博5月8日發佈,即日起,特斯拉Model 3標準續航升級版車型將上漲1000元人民幣,並稱這一調整也反映了成本波動的實際情況。

上調之前,標準續航升級版Model 3在國內市場補貼之前的起售價為26.57萬元,上調之後為26.67萬元。扣除1.58萬元的補貼之後,私人購買的起售價為25.09萬元,此前為24.99萬元;非私人購買的補貼為1.11萬元,起售價為25.57萬元。

這是今年以來,國產版特斯拉的第二次漲價。

3月24日,特斯拉Model Y長續航版和高性能版價格均上調8000元人民幣。調價後,國產Model Y長續航版最新的售價為34.79萬元,高性能版則是37.79萬元。

與此同時,海外版特斯拉在兩個月內已漲價四次。

北京時間5月7日,特斯拉美國官網顯示,Model 3標準續航升級版和長續航版,以及Model Y長續航版的起售價均上調了500美元。

這已經是特斯拉在美國市場近兩個月內第四次對Model 3標準續航升級版和長續航版進行漲價,迄今已累計漲價2000美元。而Model Y長續航版的起售價也上調了三次,至今已累計漲價1500美元。

由於品牌認知度相對較高,同時近來處於輿論的風口浪尖,特斯拉的此番漲價在國內可謂掀起了一輪熱議。然而,各種調侃歸調侃,對於不少近來想要買車的消費者而言,無論特斯拉是否在你的購車清單中,此輪漲價或許都是一個明顯的信號:越來越多的車企可能將陸續加入漲價陣營。

汽車製造商的許多基礎原材料,例如銅、鋼和鋁,今年都已創下或接近曆史新高,因滯後的供應已遠遠無法跟上刺激性的需求。彭博大宗商品現貨指數(Bloomberg Commodity Spot Index)已升至了2011年以來的最高水平,其中金屬指數今年迄今上漲了21%。如果當前的漲勢演變為一個超級週期,不斷上漲的汽車價格可能預示著全面的通脹。

綜合@平安韶關、封面新聞、南方日報、每日經濟新聞、財聯社等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽