貴州男舉刀捅死多次出軌妻子,61位村民聯名求情後被判無期
2021年05月09日17:37

原標題:貴州男舉刀捅死多次出軌妻子,61位村民聯名求情後被判無期

貴州省福泉市女子黃麗(化名)先後和自家堂叔、表叔長期保持不正當男女關係,並因此懷孕墮胎,老實本分的丈夫劉前(化名)在多次求其回家遭拒後憤然舉起尖刀,將妻子捅傷身亡。

劉前所在村子的61名村民聯名簽署《請願書》,請求法院對其從輕處罰。日前,貴州省黔南布依族苗族自治州中級人民法院判處劉前犯故意殺人罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。日前,裁判文書網公佈了這樣一起案件。

女子拋夫棄子離家

2012年8月,貴州省福泉市的劉前與黃麗登記結婚。婚後,兩人生育了一子一女。為了維繫家庭生活,劉前長期在外省打工,黃麗則在家帶孩子。每年劉前都將自己大部分工資約三、四萬元錢彙款給妻子,用於日常開銷。

2018年9月,黃麗和劉前因為兄弟分家的事情鬧起矛盾,她提出了離婚,遭到丈夫拒絕。

2019年1月18日,黃麗外出打工,離開時帶走了家裡全部積蓄。2020年1月,她回到娘家,而不是回到自己家中。在這近一年時間里,劉前多次聯繫妻子但都無法聯繫上,他只好自己在家照顧兩個孩子。

2020年1月,劉前聽說黃麗回到了嶽母家中,前去找妻子,希望她回家好好過年,卻遭到妻子的拒絕。沒多久,黃麗再次離開家。

丈夫憤然舉起尖刀

2020年1月28日(大年初四)上午,劉前開車載著母親和兒子、女兒一起到嶽父家,和嶽父、嶽母、黃麗、嶽父的孫子一起,分駕兩輛車到仙橋鄉村民何某家拜年。當日下午3時許,拜完年的兩車人回到劉前家門口。劉前喊嶽父嶽母一家人到家裡坐一下,遭到拒絕;他又去喊妻子,希望妻子和自己回家,也遭其拒絕。

氣憤的劉前從家中拿了一把刀,藏在懷中,再次上前邀請妻子回家。這次,他還是遭到了拒絕。劉前失去了理智,他掏出尖刀,朝妻子的胸腹部連捅數刀,嶽父發現後上前試圖奪刀,糾纏中也被劉前捅傷。

見妻子倒在血泊中不再動彈,劉前舉起刀,捅向自己的肚子。

隨後趕到的120醫護人員檢查發現,黃麗已經死亡,劉前和嶽父被送醫經救治脫離了危險。

原來妻子已多次出軌

黃麗為何不願意隨劉前回家?法院查明,早在2012年婚前,黃麗和堂叔黃某一起到浙江打工時,兩人就發生了不倫關係。2014年至2015年期間,已經結婚的黃麗再次和黃某發展成情人關係,經常發生不正當關係。後來,黃某的妻子發現了他們之間的姦情,於是告知黃某的姐姐黃芳(化名),黃芳對黃麗進行了一番斥責後,兩人才斷絕了關係。

隨後,黃麗通過在微信群裡唱山歌的方式認識表叔餘某,兩人經常在手機上對唱山歌。

2019年初,和丈夫發生矛盾的黃麗到浙江打工,餘某隨後也到浙江打工,兩人發展成情人關係。

2019年9月,黃麗發現自己懷了孕。2020年1月中旬,她和餘某回到福泉,到當地一家醫院打胎。

對於妻子的這些風流韻事,劉前並非一無所知,他曾通過查看妻子的微信有所察覺,但無力改變。

61位村民聯名求情

在當地村民邱某和蔣某眼中,劉前平時話很少,不招惹事,在外務工的錢基本上都是給妻子家用。在劉前弟弟眼中,哥哥為人忠厚老實,很少說話,和寨鄰關係不錯。

黃芳也證實,黃麗的私生活很亂,而劉前則老實本分,平時話不多,在外務工的工資幾乎全部都寄給了妻子。

在法院審理此案的過程中,劉前所在的福泉市某村61名村民聯名簽署了一份《請願書》,請求對被告人從輕處罰。

貴州省黔南布依族苗族自治州中級人民法院審理查明,被害人黃麗長期與他人保持婚外不正當男女關係,致被告人劉前情緒失控,出於激憤報復殺人,被害人對引發本案存在嚴重過錯。最終,法院判決被告人劉前犯故意殺人罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。

本文轉載自微信公眾號『楚天都市報極目新聞』

原標題:《妻子多次出軌,男子一怒之下把她捅死!61位村民聯名求情,法院判了》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽