消博會助力國貨精品擴展市場
2021年05月09日14:20

原標題:消博會助力國貨精品擴展市場 來源:工人日報

  本報海口5月8日電(記者梁玉棟 杜鑫 蘇墨 曲欣悅 吳凡)今天,在消博會國內展館的河南老字號品牌懷山堂展台旁,一位日本參展商正在聽該公司招商總監朱有誌介紹什麼是“四大懷藥”。朱有誌表示,通過與國外同行業展商的交流,自己更有信心了。

  2萬平方米的國內展區內,人頭攢動,熱鬧非凡,這裏彙聚了來自全國各地的800餘家參展企業,他們帶來了本地的消費精品和享譽中外的老字號品牌。國內外採購商的到來,為國產精品進入國內外市場提供了一個非常好的契機,也給了市場定位局限於省內和國內的一些老字號企業,打開國際市場的機會。

  據朱有誌介紹,懷山堂帶來12件新品在消博會上首發,“展台經常圍滿了觀眾,有不少新品都已經被預訂了。”來自山東館的非物質文化遺產桃木雕刻“泰山桃木王”品牌創始人王來新告訴記者,他們帶來了在原有桃木雕刻基礎上創新改良的桃木掐絲琺瑯工藝展品,開展第一天,就有13家貿易公司有合作意向。

  自今天上午8時30分開館後,江蘇館咖博士展台上的兩台咖啡機就不停為觀眾提供咖啡。這個創辦於2016年的國產新晉品牌,在過去3年里把國產商用咖啡機銷往了全球60個國家和地區。咖博士咖啡系統科技有限公司總經理王嚴飛說:“我們希望借助消博會,讓更多人瞭解高品質、智能化、高效率的國產全自動咖啡機,希望會有更多人在選購咖啡機時優先考慮國產品牌。”

  “三隻鬆鼠”帶來的產品除了優勢品類堅果,還有奶奶甜、奶芙棗等創新單品和嬰童、寵物類的新品牌代表產品。有關負責人表示,此次與諸多國際知名品牌同台展出,彰顯的是國家實力與民族品牌實力的雙重提升,作為行業代表性企業,要時刻自勉自強,做令國人自豪的品牌。

  “各省市帶國貨精品參展是一種非常積極的姿態。”海南大學旅遊學院副院長謝祥項認為,發揮消博會的窗口擴大效應,是我們下一步努力的方向。隨著國內製造業的發展,中國品牌未來可期,未來外國人在海南購買免稅的出口國貨精品,或將成為可能。

【編輯:田博群】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽