什麼是狗狗幣?馬斯克:是貨幣的未來,也是一場騙局
2021年05月09日14:35

  原標題:什麼是狗狗幣?馬斯克:是貨幣的未來,也是一場騙局

  來源:華爾街見聞

  美東時間5月8日晚11點半(北京時間5月9日中午11點半),馬斯克主持《週六夜現場》(Saturday Night Live)節目正式開始。截至節目結束,直播平台網絡觀看人數一度突破30萬人。

  節目開始一小時,他終於聊到了狗狗幣

  SNL是一檔美國一檔於週六深夜時段直播的喜劇小品類綜藝節目。節目開始一小時後的新聞吐槽單元“Weekend Update”中,馬斯克終於聊到了狗狗幣。

  期間他被反複問及“什麼是加密貨幣”、“什麼是狗狗幣”,馬斯克的第一反應是:狗狗幣是貨幣的未來。

  主持人首先問道:究竟什麼是加密數字貨幣。馬斯克回答:加密貨幣就是一種數字貨幣,但是不是由央行控制,而是通過區塊鏈技術實現去中央化。這位“狗狗幣教父”還特別強調,最近加密數字貨幣價格飆升,比如有比特幣,尤其是狗狗幣。

  隨後主持人又提到了眾人尤為關注的狗狗幣:究竟什麼是狗狗幣。

  在主持人的反複提問下,馬斯克的回覆是:“狗狗幣是貨幣的未來,這是一種勢不可擋的金融工具,將接管世界。”

  最後主持人開玩笑式地“恍然大悟”:那麼,狗狗幣是一場騙局(hustle)?

  馬斯克無奈一笑:“嗯……好吧,它是騙局(hustle)。”

  這段節目播出後,最新行情顯示,狗狗幣日內跌幅仍較此前有所收窄,跌幅在27%左右。

  節目開始馬斯克閃亮登場 然而狗狗幣大跌

  不過,此次在節目直播時,狗狗幣的行情經曆了大幅波動。

  先是在美東時間晚11點30左右,即直播正式開始時,狗狗幣一度抹平跌幅,報0.7美元。

  然而開播後不久,狗狗幣就短線下挫,隨後跌幅一路擴大,一度大跌近34%,報0.49美元。

  與此同時,加密貨幣也普遍走低。比特幣短線跌超700美元,現報58285.69美元/枚,以太坊短線跌逾60美元,報3850.74美元/枚,瑞波幣,萊特幣均有不同程度下行。

  馬斯克大秀是“賣事實”? 狗狗幣此前已經先跌為敬

  與前一天馬斯克宣佈登上直播舞台時狗狗大漲不同,今日節目開播之前狗狗幣就開啟了跌勢。

  據Coindesk網站數據,節目開播前半小時左右,狗狗幣24小時下跌近9%,節目開始前10分鐘價格為0.63美元。

  這與前一天馬斯克宣佈參加節目時狗狗幣的反應形成了鮮明的對比,昨日狗狗幣24小時漲幅一度達15%,價格站上0.72美元。

  狗狗幣於2013年誕生,起初只是源自一個笑話,但是誰都沒想到,這個加密貨幣能獲得馬斯克、Mark Cuban、Snoop Dogg以及Gene Simmons等大佬的支援,僅僅是今年以來漲幅已經超過13000%。

  見聞昨日提到,儘管幣圈對於這位“狗狗幣教父”會有怎樣的造勢萬分期待,但是馬斯克此次大秀可能標誌著“賣事實”階段開啟。

  投資者或可從馬斯克本人週五的一則推特有所判斷。馬斯克在推文中寫道:“加密貨幣很有前途,但是請謹慎投資。”他還同時附上了一則今年2月接受TMZ採訪的視屏,在視頻里馬斯克談到狗狗幣時表示,人們不應該把畢生的積蓄投資於加密貨幣,這是不明智的。

  幣圈大佬Barry Silbert也在節目正式開始前警告,他認為現在投資者應該把狗狗幣轉成比特幣了。

  Silbert被認為是數字資產領域的傑出人物,他創立了兩家最為知名的數字貨幣企業Grayscale Investments和The Digital Currency Group,後者擁有Coindesk。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽