綠軍與熱火10年恩怨盤點 3天戰2場將上演續集
2021年05月09日20:37

  香港時間5月9日,熱火與塞爾特人接下來3天連戰兩場。兩隊是季後賽宿敵,過去10年來的恩恩怨怨不計其數,還將繼續上演。

  上賽季,正是熱火在東岸決賽淘汰了塞爾特人。而在10年前,塞爾特人的“三巨頭”王朝,正是被熱火終結的。

  現在相遇,要為季後賽門票而戰,還要避免進入附加賽,氣氛異常緊張。這兩場比賽至關重要,場面肯定會很激烈,會充斥著爭吵,甚至會有動作戲上演,跟以前一樣。

  就在近10年,兩隊多次碰撞出火花。

  1.2012年東岸決賽第6場。

  熱火2-3落後,而此前一年,他們剛組成“三巨頭”,但在總決賽敗給小牛。

  占士這一場可能是生涯最佳,他拿下了45分、15個籃板和5次助攻,熱火以98-79扳平大比分。最終熱火在搶七大戰中勝出,走向通往總冠軍的康莊大道。

  2.巴姆的封籃。

  2020年東岸決賽第一戰,加時結束前3.7秒,熱火中鋒巴姆-阿德巴約將傑森-塔圖姆的入樽封籃,熱火以4-2淘汰塞爾特人。

  3.韋迪的豪言。

  有時候,輸掉一場比賽會成為轉折點。2010年首輪第5場就是如此。

  熱火被塞爾特人淘汰,賽後韋迪放出豪言,“這是我第一次在首輪被淘汰,但不會再有了,我可以告訴你們。”

  兩個月後,韋迪拉來了幫手,勒邦占士和保殊。一切都改變了,熱火連續4年打進總決賽,兩次奪冠。

  4.阿倫的背叛。

  熱火在2012年東岸決賽淘汰塞爾特人,夏天再捅一刀,將雷-阿倫挖走。總決賽第6場,阿倫投中制勝三分,熱火最終淘汰馬刺奪冠。

  很多年後,朗度、皮雅斯、肯戴歷-帕特森和加納特等人,還在說阿倫不仗義。

  5.與丹尼-安吉交惡。

  熱火總裁帕特-萊利多年來,一直不隱藏他對塞爾特人總經理丹尼-安吉的厭惡。

  安吉竟敢批評勒邦占士老抱怨裁判,萊利公開大罵,“丹尼-安吉必須閉上他的臭嘴,管好自己球隊,”萊利在一份聲明中說,“他自己就是個抱怨鬼,我知道這點,因為當教練時跟他對抗了這麼多年。”

  6.傑森-泰利,安息吧。

  2011年小牛淘汰熱火“三巨頭”時,傑森-泰利有夠得瑟。

  在2013年3月18日,泰利已經到了塞爾特人。在一次進攻中,占士空中接力,隔著泰利大力入樽。

  “很高興在他頭上入樽,”占士賽後說。

  泰利還活得好好的。但當時,百科上將泰利的死亡日期改為那一天。

  7.口水戰。

  “三巨頭”第一年季後賽打塞爾特人時,雙方就發生言語衝突。熱火隊長烏杜尼斯-夏士林和皮雅斯,兩人都不是好相與的。

  先是皮雅斯發難,擊敗熱火後,模仿占士的語氣寫道:“很高興,我把天分帶到了南灘(邁阿密)”。

  夏士林在Twitter上回應:“皮雅斯是誰?誰會注意他們。什麼是錄音棚土匪,你去查一查。我到這裏來打籃球,我可不玩Twitter。如果你們不告訴我,我還不知道他推了什麼東東。”

  8.復仇。

  2011年第二輪,熱火復仇,成功淘汰塞爾特人。他們以一波16-0結束第五戰,以97-87逆轉,總比分4-1來晉級。

  “我們從訓練營開始,就等著這輪系列賽。”教練艾力-史帥斯特拉說。

  9.定調子。

  2010年熱火被塞爾特人淘汰後,組成了“三巨頭”。2010-11賽季,揭幕戰兩隊就相遇,熱火以88-80勝出,定下了此後的基調。

  賽後塞爾特人球迷心有不甘,朝著熱火大聲喊,“你們是被高估的球隊”。

  10.延續到現在。

  就算是現在,兩隊球員之間的仇恨仍沒解開。最近夏士林接受採訪,談到加納特、鄧肯和高比拜仁三人進名人堂。“其中兩個傢伙非常強硬,包括精神上,而其中一個只是這樣,”他用手指作出動作,“一點都不強硬。強硬的球員是不會做這種事的。所以KG不會在強硬者名單中。”

  無論結果如何,接下來的兩次交鋒,將延續雙方的恩怨。無論是誰,兩場都勝出,將排名第六,而且有平局優勢。一勝一負的話,還是熱火領先。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽