#歐盟決定暫緩豁免疫苗知識產權#衝上微博熱搜 網友:還好中國有疫苗
2021年05月09日16:56

  5月9日下午,#歐盟決定暫緩豁免疫苗知識產權#衝上微博熱搜。

  日前,美國表態支持暫時豁免新冠疫苗知識產權保護,引發討論。8日,歐盟委員會主席馮德萊恩稱,歐盟各國領導人認為,疫苗知識產權豁免問題非當務之急,歐盟各國面臨許多更緊迫的問題——歐洲需加快疫苗生產、提高產量,並保證疫苗分發公平合理。此外,歐盟領導人呼籲美國等分享疫苗,馮德萊恩呼籲正討論疫苗知識產權豁免的人,“承諾願意出口本地區生產的相當一部分疫苗”;法國總統馬克龍7日稱,美國在疫苗出口方面的工作更重要,“美國目前生產的疫苗100%供應美國市場”;德國總理默克爾、意大利總理德拉吉等也表達了類似觀點。

  對比,有網友義憤填膺:“要是中國沒有疫苗,美國有疫苗,美國得黑中國多少錢?”

  也有網友表示:“美國這是慷他人之慨。”

  對此,你怎麼看呢?歡迎在評論區留言。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽