歐盟敦促美出口疫苗別空談專利
2021年05月09日16:23

  外媒稱,歐盟委員會當地時間7日呼籲美國和其他新冠疫苗的主要生產國像歐盟那樣把生產的疫苗出口,而不是空談放棄知識產權。

  據路透社葡萄牙波爾圖5月7日報導,歐盟委員會主席馮德萊恩在歐盟領導人峰會間隙舉行的記者會上說,有關放棄知識產權的討論無法在中短期內製造出哪怕一針新冠病毒疫苗。 她說:“我們邀請所有討論要不要放棄知識產權的國家也加入我們的行列,致力於把正在生產的相當比例的疫苗出口。” 她表示,只有提高產量、消除出口壁壘和分享已經訂購的疫苗,才能幫助迅速抗擊疫情。 “因此,短期和中期需要做的是:首先是分享疫苗。第二,出口正在生產的疫苗。第三是投資,提高疫苗生產能力。”

  另據埃菲社波爾圖5月7日報導,歐盟委員會主席馮德萊恩當地時間7日表示,豁免新冠病毒疫苗的專利權無法“在短期和中期內”促進疫苗產量增加。

  馮德萊恩在歐盟領導人峰會記者會上表示:“我們現在需要為每個人提供疫苗,在短期和中期內,豁免專利權無法解決問題。” 因此,儘管馮德萊恩認為歐盟應該對“放開專利”的可能性持“開放態度”,但在探討該問題時也應該採取“360度”全方位視角。豁免疫苗專利權的設想是由印度和南非提出的,目前也得到了美國的支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽