旅業期待「賞你遊」谷生意
2021年05月09日03:00
■多個本地團在母親節開辦,惟生意一般。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港旅遊業疫下停擺多時,政府早前容許旅行社有條件復辦本地遊,但要按「疫苗氣泡」為重啟基礎,導遊須接種首劑新冠疫苗,每團不多於三十人。昨日適逢母親節前夕及放寬「疫苗氣泡」的周末,多個本地團陸續出發,惟業界人士紛紛反映本地團生意一般,甚至有旅行社至今仍未成團;業界稱接獲消息,新一輪「賞你遊香港」將在下月推出,料屆時生意會有所好轉。

旅遊業議會主席黃進達表示,昨日本地遊的出團情況順利,截至前日,旅議會共收到來自二百家旅行社,約一千五百個本地遊旅行團登記,將在未來數月出發,而昨日及今日則各有十多團出發。他相信隨著接種疫苗的工作人員增加,旅行社出團量可增加,報團人數將會逐漸提升。

不過,雖然昨日有多個本地團趁着母親節陸續出發,但業界反映報名情況並不理想。旅行社東主協會會長葉慶寧指出,一天本地遊生意無利可圖,認為公海遊市場較大,希望當局與船公司盡快商討。

至於身兼錦倫旅運執行董事的香港旅行社協會主席胡景豪,本月初曾向本報表示將有本地團在上周末出發,惟他昨日表示,實際報名反應較想像中冷淡,不及當初預計的一半,估計學生尚未放暑假,市民較多食飯慶祝母親節。他續指,現時一團只要有約十五名參加者即可成團,但該社至今仍未成團,估計本周會有一、兩團出發。

縱橫遊常務董事袁振寧亦說,本地遊的報名情況自復辦以來都不算熱烈,該社今日適逢母親節亦只有兩團出發。他又指,目前每日平均有逾五十人報團,數字為去年秋季復辦本地遊的半數,暫估計本月會有十多團順利出發。他又透露接獲消息,第二輪「賞你遊香港」會在六月推出,期望屆時本地遊的報名情況會增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽