91.06億元!北外灘91街坊成交 將建480米浦西第一高樓
2021年05月09日09:41

原標題:91.06億元!北外灘91街坊成交 將建480米浦西第一高樓

新民晚報訊 (記者 袁瑋)5月8日,北外灘91街坊正式成交,91街坊將建造未來浦西480米的第一高樓,由上海實業發展股份有限公司、上海城投(集團)有限公司、上海建工集團股份有限公司以聯合體的方式競得,成交價91.06億元,上述三家均為開發經驗豐富、運營能力出色的國企,本次強強聯手,將以最高標準打造北外灘未來標杆項目。

圖說:北外灘91街坊以91.06億元成交 袁瑋/攝
圖說:北外灘91街坊以91.06億元成交 袁瑋/攝

北外灘91街坊位於北外灘核心位置,地塊用途為商辦,可建地上建築面積約35萬平方米,規劃高度480米,未來將建設成為北外灘乃至浦西地區的地標性項目。地塊採取先預申請、再掛牌的方式進行出讓,經過曆時3個月的諮詢洽談,地塊於今年4月8日發佈正式出讓公告。

本次地塊出讓延續北外灘地區土地出讓要求,通過《地塊土地出讓規劃、建設、運營等方面的綜合約定》對接建設及後續區域運維,確保開發建設協調有序,落實綜合管控要求。在功能方面,地塊將打造具有全球影響力和標杆引領性的總部基地,引入具有成熟運營能力和總部經濟發展經驗的國際和國內行業龍頭企業,帶動北外灘地區高端產業發展和總部企業集聚。在業態方面,以高端商務配套、高星級綜合服務為主,圍繞北外灘“打造新時代都市發展新標杆”的功能定位,與北外灘來福士、白玉蘭廣場等載體聯動,形成高品質綜合商業區;地上業態鼓勵設置高端品牌酒店、精品商業、特色餐飲、文化體驗項目等;地下業態將與中央綠地地下商業保持聯動,鼓勵引入零售、餐飲、主體娛樂、文化創意等與區域品質相匹配的商業業態。

據虹口區副區長周嶸表示,成功摘牌是第一步,計劃5到8月完成這個超高層地標的整體國際設計方案,8月到12月深化方案和準備工作,創造儘早開工的條件。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽