武磊後備登場助力平局,西班牙人提前4輪重返西甲
2021年05月09日09:30

  原標題:武磊後備登場助力平局,西班牙人提前4輪重返西甲

武磊慶祝球隊升入西甲。圖/社交媒體
武磊慶祝球隊升入西甲。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 周蕭)西乙第38輪的一場焦點戰北京時間今晨打響,打平即可鎖定升級名額的西班牙人作客0比0戰平薩拉戈薩,提前4輪重返西甲。武磊第65分鍾後備登場,在賽場上見證了“鸚鵡軍團”晉級的關鍵時刻。

  積分榜第3名阿爾梅里亞本輪率先出戰,以1比0擊敗特內裡費,與西班牙人的分差暫時縮小至11分。由於西班牙人對阿爾梅里亞勝負關係占優,只要此役戰平,就可提前4輪鎖定前兩名的直接升級名額。

  由於新冠檢測結果為陽性,西班牙人主力前鋒德托馬斯缺席。“鸚鵡軍團”今天未能給薩拉戈薩的球門造成太多威脅,上半場以平局收場。武磊第65分鍾後備登場,此後雙方均未能形成有效攻勢,0比0握手言和。終場哨響後,西班牙人在場地中激情慶祝,在降入西乙的首個賽季完成升級目標,球隊確實付出了太多努力。

  平局的結果確保西班牙人重返西甲,球隊主帥莫雷諾極為欣慰,“從第一天起,大家的升級意誌就非常積極,每個人都想扭轉局勢,西班牙人最終回到了它應該在的位置。”

  “我們回來了,真好!”武磊賽後發文慶祝重返西甲,不過留給他在西班牙和球隊一起慶祝的時間並不長。按照計劃,他將在下輪與卡塔赫納的比賽(5月15日)結束後啟程回國,並在最短時間內完成進入賽區的流程,與中國國家隊會合,備戰月底打響的40強賽。

  新京報記者 周蕭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽