九連冠!拜仁提前三輪問鼎德甲,追平尤文圖斯紀錄
2021年05月09日08:43

  原標題:九連冠!拜仁提前三輪問鼎德甲,追平尤文圖斯紀錄

拜仁前鋒萊萬 本文圖片 CFP
拜仁前鋒萊萬 本文圖片 CFP

  拜仁終於拿到了德甲九連冠,相比往年奪冠的時間,這次提前三輪衛冕已經算是晚的。

  如此一來,拜仁憑藉九連冠追平了尤文創造的五大聯賽最高連冠紀錄。同時,在德甲的58個年頭裡,拜仁總共贏下了30個聯賽冠軍,比其他所有球隊的總和還多。

拜仁球員穿上了特製的冠軍T恤
拜仁球員穿上了特製的冠軍T恤

  北京時間5月9日,德甲第32輪比賽中,多特蒙德3-2戰勝賽前排名聯賽第二的萊比錫紅牛,間接幫助拜仁慕尼黑提前三輪取得了聯賽冠軍。

  隨後進行的比賽中,拜仁也用一場大勝慶祝了冠軍的到來,萊萬上演帽子戲法,幫助拜仁以6比0狂勝門興格拉德巴赫。

  成立於1962年夏天的德甲聯賽於1963-64開啟賽季,至今已經來到了第58個年頭。在58年曆史中,拜仁贏得本賽季冠軍後已經拿到了第30座冠軍,而其他所有球隊的冠軍總和只有28座,排在第二名的多特蒙德和門興格拉德巴赫也僅僅各取得5次冠軍。

  今年的德甲聯賽,拜仁再次提前奪冠,展現了強大的統治力,拿下了聯賽九連冠,追平了歐洲五大聯賽的最高連冠紀錄,這一紀錄原本由尤文獨享,但後者的連冠紀錄在本賽季被國際米蘭終止。

拜仁慶祝冠軍。
拜仁慶祝冠軍。

  事實上,回顧近期曆史,拜仁本次奪冠的時間在過去9年里已經算是較晚的,他們除了在2018-19賽季是以2分的優勢驚險壓倒多特蒙德奪冠以外,其他賽季均領先亞軍10分以上。

  2012-13賽季,他們甚至領先了第二名的多特25分。本賽季第32輪戰罷,拜仁同樣領先積分榜第二名的萊比錫達到10分。

  在目前拜仁的陣容中,托馬斯·穆勒、阿拉巴和諾伊爾是僅有的三名跟隨拜仁取得九連冠的球員,其中穆勒和阿拉巴還在拜仁獲得過2009-10賽季的德甲冠軍。他們兩人已經獲得了10座德甲冠軍,成為德甲曆史獲得冠軍最多的球員。

  金斯利·科曼則取得了“另類”9連冠,他在2013、2014年幫助大巴黎獲得了兩座法甲冠軍,2015年在尤文又奪得意甲冠軍,來到拜仁又隨隊連續拿下6冠,職業生涯每個賽季都能獲得聯賽冠軍。

弗里克將在賽季後離開拜仁。
弗里克將在賽季後離開拜仁。

  不過,雖然拿下了聯賽九連冠,賽季後主帥弗里克仍然將離開拜仁帥位,少帥納格爾斯曼將在下賽季正式拿起拜仁教鞭。

  離別之際弗里克表示,在拜仁自己最難忘的是此前問鼎歐冠的經曆,“對我來說,執教拜仁期間最重要的時刻就是問鼎歐冠,那種氣氛和感覺是獨一無二的。在拜仁,我們的目標永遠是冠軍。我們上賽季贏下了所有賽事的冠軍,所以我們很高興,但我不會每天都想著這些獎盃而沾沾自喜。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽