參考微評:比金錢豹出逃更令人恐慌的,是動物園“擔心事件公佈引起恐慌”
2021年05月09日09:15

  原標題:參考微評|比金錢豹出逃更令人恐慌的,是動物園“擔心事件公佈引起恐慌”

  參考消息網5月9日報導 杭州野生動物世界金錢豹外逃近一週後,消息才被公開,動物園在8日的致歉聲明中給出的解釋是:“擔心事件公佈引起恐慌”。動物兇猛,園方這種看似“出於好心”的瞞報,撇開其是否有擔心影響五一假期客流或是否想悄悄找到後大事化小小事化無的考量外,這種“我不公佈消息是為你好”的邏輯,背後隱藏的是對信息管理透明化認知不足以及對公眾承受力的極端不信任。有一種恐慌,叫當事方擔心你會恐慌。這種明顯過時的思維,往往忽視了一個事實:互聯網時代的信息越透明,公眾才會越淡定,也才會越信任相關方的處置能力。科學規範管理,即時發佈信息,別再拿“擔心引起公眾恐慌”當藉口了。(文/十四心)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽