Tile跟亞馬遜合作 借助Sidewalk網絡對抗AppleAirTag
2021年05月08日07:37

  新浪數碼訊 5月8日上午消息,藍牙防丟器製造商Tile近期跟亞馬遜站在了一起,他們將利用亞馬遜的Echo系列產品的“Sidewalk”網絡,跟與Apple公司AirTag展開競爭。

  AirTag是Apple在4月春季發佈會上推出的產品,雖然也是藍牙防丟器,但因為它可以利用Apple的“查找”網絡讓別人幫自己定位,因而改變了這系列產品的工作方式。

  AirTag發佈後,最尷尬的大概就是這類產品的之前的領導廠商Tile。Apple入場,導致Tile的競爭一下變了方向,而且AirTag有Apple生態作基礎,讓Tile顯得非常無力。

亞馬遜+Tile會產生新的化學作用嗎?
亞馬遜+Tile會產生新的化學作用嗎?

  所以他們投入了另一個巨頭亞馬遜的懷抱,跟亞馬遜合作,使用Sidewalk加強其網絡基礎,也就是類似“查找”網絡的佈局。

  亞馬遜通過週五與CNBC的公告宣佈了該合作夥伴關係。亞馬遜聲稱Sidewalk是安全的,在網絡上共享的數據受到三層加密的保護。多個Echo設備的用戶將能夠更快地找到丟失在家裡的Tile產品,Alexa語音助手會告訴用戶哪個Echo設備最接近丟失的Tile。

  Sidewalk是亞馬遜去年才推出的,用來幫助用戶連接家庭內外智能設備的低帶寬、遠距離無線協議。有點類似於網狀網絡,只要有適當數量的接入點,就能覆蓋整個社區。Amazon Echo設備充當了通往網絡的橋樑,讓設備能夠在比標準Wi-Fi所允許的更遠的地方進行通信。

  號稱數百萬台Amazon Echo設備的藍牙信號也算是對Tile的幫助,雖然數量跟“十億台Apple設備”組成的查找網絡沒法比,但Sidewalk的覆蓋範圍比藍牙信號大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽