研究機構發現高通芯片新安全漏洞 可能影響全球30%手機
2021年05月08日17:01

原標題:研究機構發現高通芯片新安全漏洞 可能影響全球30%手機

【TechWeb】5月8日消息,據國外媒體報導,在網絡高度普及、電子產品廣泛使用的當下,芯片上的安全漏洞往往影響深遠,導致眾多產品面臨安全上的威脅。

外媒最新的報導顯示,研究機構Check Point,日前就發現了高通芯片上的一個漏洞,全球約30%的手機可能受到影響。

從外媒的報導來看,Check Point研究公司發現的,是存在於高通移動站調製解調器(MSM)接口中的安全漏洞,應用於全球超過40%的手機蜂窩通信中。

外媒在報導中表示,如果這一新發現的安全漏洞被駭客利用,他們就能向Android操作系統注入惡意代碼,為他們提供獲得用戶通話記錄等的途徑。

Check Point研究公司新發現的高通芯片這一安全漏洞,可能會影響大量的智能手機。外媒在報導中就提到,包括Samsung、LG、一加和小米在內的眾多智能手機廠商,都有使用存在MSM,這也就意味著眾多廠商的智能手機,都可能會受到這一安全漏洞的影響。

作為一家專業的IT安全軟硬件提供商,Check Point此前也發現了高通芯片中的大量漏洞。外媒在報導中提到,僅在2020年,Check Point就發現了高通Snapdragon數字信號處理器中的超過400個漏洞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽