水滴公司上市首日破發 股價大跌18.83%
2021年05月08日04:18

  新浪科技訊 北京時間5月8日淩晨消息,水滴公司上市首日破發,開盤價10.25美元,發行價12美元,截止收盤水滴公司股價大跌18.83%,當前市值約38億美元。

  此前,水滴公司向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,該公司計劃在紐約證券交易所上市,籌資多達3.6億美元。當時消息稱,水滴公司將於週四美股收盤後確定IPO價格。

  基礎投資者已認購約2.1億美元股票,其中該公司的現有大股東之一博裕資本已認購1億美元股票。此次IPO允許行使超額配售選擇權,可超額配售450萬份股票。

  今年四月份,報導曾指出中國銀行和保險監督管理委員會(“中國銀保監會”)對該公司的業務風險提出質疑,從而導致IPO進程放緩。

  根據此前發佈的更新後的招股書內容顯示,水滴公司發行價區間為10-12美元,計劃發行3000萬股ADS,承銷商有約450萬股ADS的超額配售權。水滴若執行“綠鞋機製”後的IPO募資規模至多可達到4.14億美元。

  水滴公司基石投資者包括博裕資本、厚樸資本以及王慧文,合計認購2.1億美元。其中,博裕資本有意以IPO價格認購至少價值1億美元的ADS;厚樸投資有意以IPO價格認購至少價值8000萬美元的ADS;美團聯合創始人王慧文及其家族透過信託間接全資擁有的公司Kevin Sunny Holding Limited有意以IPO價格認購至少價值3000萬美元美元的ADS。

  招股書稱,水滴擬將募集資金用於加強和擴大健康服務和健康保險業務、研發,投資於數據分析和技術基礎設施,以及深化與醫療機構的合作關係,目標是構建一個“保險+健康服務”的生態圈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽