孵化更多“國潮品牌” 三個主題化集合店“在路上”
2021年05月08日14:29

原標題:孵化更多“國潮品牌” 三個主題化集合店“在路上”

中新網北京5月8日電 (記者 張素)6月將推出新一代零食文化“瘋狂市集MADMART”,還將於今年第四季度推出主打服飾的“FEEL MALL”和主打家居的“在家ZHAI HOME”……記者8日從“NeoNeb”品牌孵化團隊獲悉,他們正在創意策展三個主題化集合店,以期扶持更多優秀國產品牌。

  據介紹,該團隊近期在上海嚐試推出以“無界新潮—國貨狂熱”為主題的快閃店,其中80%以上的產品來自國產新晉品牌,涵蓋嬰兒護理、番茄汁、拎包等。活動期間,快閃店客單價逾千元(人民幣,下同)。

  NeoNeb團隊負責人表示,有消費者反饋稱雖是首次接觸品牌和產品,但通過在店內體驗,對這些初創國貨品牌的品質有了初步認知。

  “無界新店商並非單一的電商形式,它同時能夠為消費者提供一個具有真實體驗感的實體集合店,為中國新銳初創品牌以及初入中國的國際品牌創設一個與活躍消費群體深度互動的新觸點。”該負責人認為,線上消費加速催生虛實之間的商業新業態。

  一方面,品牌化曆程縮短,通過“新型零售”媒介或可快速完成從“中國製造”到“中國品牌”的跨越;另一方面,考慮到Z世代消費者更傾向於選擇線上消費及直播帶貨等互動社交模式,他們也在5月5日聯動多位主播在線進行16小時的直播互動,開播一小時銷售額逾百萬元。

  NeoNeb團隊由合生創展集團旗下合生商業組建。團隊負責人表示,隨著不同主題集合店陸續推出,他們將致力於給予品牌更多實體商業落地點,完整無界店商生態,“積極孵化更多的中國原創新品牌,助推國潮文化,打造一個‘破界聯動的新消費零售生態’”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽