灌溉、發電、環保!泰國雄心勃勃 加緊打造太陽能水電站
2021年05月08日07:25

  原標題:灌溉、發電、環保!泰國雄心勃勃 加緊打造太陽能水電站

  參考消息網5月8日報導 泰國新聞網近日報導稱,泰國電力局(EGAT)正在位於泰國東北部烏汶府的一座水庫加緊施工,力求盡快完成144417塊太陽能電池板的安裝和調試。

  據介紹,EGAT已經在該地區建成了7座太陽能農場,由此蓄能發電可新增灌溉農田面積超過1.2萬畝。

  目前,水庫光伏設施的建設正處於最後的衝刺階段,EGAT此舉旨在通過漂浮在水面的太陽能電池板與傳統水力發電相結合,進一步增強可再生能源的運用規模,助力所在地區的經濟發展和轉型升級。

  EGAT表示,該項目建成後,將成為全球最大的混合太陽能水電項目之一。而按照前者的遠景規劃,未來16年內還將建成8個浮動式太陽能電站。項目負責人差寧·薩黎昌表示:“等到所有項目都建成後,預計總發電量將達到2725兆瓦。”

  另悉,不久前EGAT發佈的《電力發展計劃》稱,其目標是到2037年,將非化石能源的比例提升至35%。(編譯/淩峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽