華大基因員工 打兩針也確診
2021年05月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港昨日新增三宗確診個案,當中兩宗本地個案,其中一宗為沒有源頭的本地個案。該名二十九歲於華大基因工作的男子,已於三月及四月中旬完成接種復必泰疫苗,並已過十四日,為本港首名完成接種兩劑疫苗後確診的個案。衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮指該男子入院後檢測結果呈陰性,抗體檢驗亦為陰性,但臨牀表現似是感染,料因接種疫苗使病毒量低。不過個案未找到源頭,現時無法判斷何處感染,如社交活動還是實驗室。

歐家榮表示,該名男子在華大基因負責行政工作,因工作忙碌過去一個月都在辦公室睡覺,本身沒有病徵,有同事要送檢疫中心。他最後在本月五日上班,因工作需要他每周會恒常檢測,上次檢測為本月二日,兩日後到元朗安興街流動檢測站檢測呈陽性,不帶有變種病毒株。過去兩周他到過多個檢測中心,包括元朗東社區會堂、土瓜灣體育館及東涌公園足球場的流動採樣站等,也到過多家食肆,已透過「安心出行」應用程式發出感染風險通知。

患者初步確診後已被送往北大嶼山醫院,不過入院後採樣呈陰性,抗體亦是陰性。歐家榮指病人臨牀上似是感染個案,由於他已接種疫苗,保護作用令病毒非常短暫和低。不過個案未找到源頭,現時無法判斷感染源。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽