鮮花品種豐富、外賣訂單多 洛杉磯華人積極籌備母親節
2021年05月08日12:36

原標題:鮮花品種豐富、外賣訂單多 洛杉磯華人積極籌備母親節 來源:中新經緯

鮮花品種豐富、外賣訂單多 洛杉磯華人積極籌備母親節

  中新網5月8日電 據美國《世界日報》報導,洛杉磯行業復工速度雖然依舊受疫情陰霾影響,但華人商家均為將到來的母親節竭盡全力,大型花店、餐館、糕點店外賣貨豐量足,訂單如潮。

  本週日是一年一度的母親節,包括Costco、 Albertsons、Trader Joe's、Sprout等大型賣場和連鎖超市已將母親節鮮花提前上市。在Albertsons,母親節的各種鮮花從1.49美元的單枝玫瑰和小熊,到9.99美元一打的各種玫瑰,到上百元的插花,滿架滿場。店員表示,今年母親節的鮮花是式樣和價格最多樣的一年,經過一年疫情,人們對生活的態度改變不少,親情更濃,不管錢多錢少,對母親、太太和家人愛的表達一樣熱烈。

  而在華人小區,聖蓋博桔梗花坊老闆Jenie表示,到目前為止,幾乎還沒有接到很多訂單。不過,不喜歡預定的華人也可能臨時採購,給母親們送上驚喜。

  雖然洛杉磯縣從6日開始進入黃色階段,商家進一步開放,但不少對疫情仍有擔心的家庭,還是打算在家為母親過節,先後影響大型華資餐館的堂食定位,不過不少華資餐飲商家表示,他們母親節的外賣訂單形勢喜人。

  艾爾蒙地翠河美食坊老闆David黃表示,目前已接到不少派對外賣訂單,半數以上都是十人以上的單子,看似一些華人會在母親節舉辦家庭團聚。從事飲食行業20多年,David過去一年在原來服務的大型餐館堂食關閉之後,回到太太經營的小店幫忙,沒想到小餐館的外賣不跌反漲,過去一年生意至少成長20%以上。

  台式美食店老闆Golden唐表示,到目前為止,他們在羅斯密和工業市的兩家分店情況有所不同,室內堂食尚未接到大宗的訂位,但母親節外賣訂單不少。他分析,一是旅遊業尚待複原,二是不少華人還是較為謹慎,雖然疫情緩和,不少人也已經注射疫苗,但要拖家帶口出門吃飯,還是非常小心,估計像往年那樣排長隊等位置過母親節的盛況,今年很難出現。(楊青)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽