希臘塞薩洛尼基市有野豬出沒 專家提醒市民小心
2021年05月08日15:23

原標題:希臘塞薩洛尼基市有野豬出沒 專家提醒市民小心

中新網5月8日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,當地時間5月7日淩晨3點左右,希臘塞薩洛尼基市中心亞里士多德廣場,一個野豬在附近流浪徘徊,一名警員拍下視頻並上傳社交平台,引起網民關注。

  據報導,這隻野豬可能是從近郊森林中走出尋找食物,並“誤打誤撞”到了市中心最繁華地帶。目前尚不清楚這隻野豬是否已經返回森林。

  亞里斯多德大學農業、林業和自然環境學院教授弗拉喬斯表示,除非野豬受驚或者受到威脅,否則不會有危險性,也不會主動攻擊市民。儘管這隻野豬看上去很鎮定,但市民也應該保持警惕,不要逗玩或者喂食。

  弗拉喬斯還提醒養狗的人必須小心,因為野豬可能會感到被狗威脅而發動攻擊。他說,野豬性情粗暴、攻擊性強,當受到威脅時,公豬會用獠牙來保護自己,沒有獠牙的母豬會咬對方。雖然並非致命,但這樣的攻擊會導致嚴重創傷。(李辰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽