吉林展映百部經典國產影片 老影迷冒雨觀影興致高
2021年05月08日19:59

原標題:吉林展映百部經典國產影片 老影迷冒雨觀影興致高

中新網長春5月8日電 (孫博妍)8日,“百部經典影片獻禮建黨百年”暨“四史”教育電影課吉林省公益電影展映活動在長春啟動。當天,由長春電影製片廠出品的戰爭故事片《上甘嶺》在長影電影院重映,吸引不少影迷前來觀影。

  記者瞭解到,本次活動是吉林省委宣傳部組織的慶祝中國共產黨成立100週年優秀影片展映展播系列活動之一,每月將有十餘部經典影片在城市影院展映,各農村電影院線也將在全省農村村屯、校園同步開展展映活動。

  8日當天,長春風雨交加,但天氣因素並不能影響人們觀影的熱情。記者看到,到場影迷多為中老年人,他們迫切地想在現代化影廳里重溫這部經典老片。

  1947年出生的長春市民顏憲章第一次看《上甘嶺》時還是一名少年。現已年過七旬的他重溫該片,一時感慨萬千。“革命先烈用鮮血換來的幸福生活,要格外珍惜。”

  吉林省電影發行放映協會會長牛曙光介紹,此次展映除了《上甘嶺》《紅色娘子軍》等老影片,還有新片《中國醫生》《革命者》等。“我們會將活動長期開展下去,省內所有影院都能享受這個公益放映活動。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽