印國大黨前主席:若無控製,第二波疫情將摧毀印度、威脅世界
2021年05月08日10:10

  原標題:印國大黨前主席:若無控製,第二波疫情將摧毀印度、威脅世界

  印度疫情肆虐之際,當地時間5月7日,印度國大黨前主席拉胡爾·甘地發出警告稱,除非席捲印度的第二波疫情得到控製,否則它將摧毀印度,並威脅到世界其他地區。

5月6日,一名新冠患者在印度加濟阿巴德一處路邊帳篷吸氧。新華社 圖
5月6日,一名新冠患者在印度加濟阿巴德一處路邊帳篷吸氧。新華社 圖

  據路透社5月7日報導,甘地致信印度總理莫迪為另一次全國封鎖做好準備,加快全印疫苗接種計劃,併科學追蹤病毒及其變體。

  甘地說,印度作為世界第二人口大國有責任阻止新冠肺炎(確診病例數)在其國內出現“爆炸性”增長。

  “這個星球上,每6個人中就有一個人的家在印度。這場疫情表明,我們的(人口)規模、遺傳多樣性和複雜性使印度成為病毒迅速變異的沃土,”甘地寫道,“任由(新冠)病毒在我國不受控製地傳播,不僅對我們的人民,而且對世界其他地區都將是毀滅性的。”

  這不是甘地第一次要求莫迪政府實施全國封鎖。5月4日,他曾發推表示,“如今阻止病毒蔓延的唯一辦法是全面封鎖。莫迪政府的不決正在殺死很多無辜的民眾。”他當時還指責莫迪政府顧及經濟表現依不願進行全面封鎖。

  近幾個月,印度兩年來規模最大的選舉如火如荼展開。此次地方選舉中投票的選民達1.75億人,在許多大型競選活動期間都可見未戴口罩的群眾,這也一定程度引發了選舉最後階段全國疫情的大暴發。

  印度衛生部5月7日最新公佈數據顯示,在過去24小時,印度新增414188例新冠肺炎確診病例,累計確診病例達21491698例。新增死亡病例3980例,累計達230168例。

  5月6日,包括印度中部的中央邦在內的一些地方政府宣佈進一步加強疫情防控措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽