中國使館駁斥“陰謀論”
2021年05月08日09:29

原標題:中國使館駁斥“陰謀論”

據中國駐比利時使館網站消息,5月7日,中國駐比利時使館刊發《無端懷疑抹黑中國是一種政治病毒》的文章,全文如下:

近日,我們注意到比利時一些媒體和專家就5月4日比互聯網服務提供商Belnet遭受網絡攻擊事做出各種猜測,有些甚至毫無根據地懷疑中國與此有關,散佈不負責任的“陰謀論”。這種動不動拿中國說事,借影射抹黑中國博取眼球的現象絕非正常。

需要強調的是,中國是網絡安全的堅定維護者,也是網絡攻擊的主要受害國之一,曆來堅決反對並依法打擊一切形式的網絡攻擊行為。中國政府不會也從未支持過任何黑客行為。據報導,比方有關部門正在就此次網絡攻擊事件開展調查,在尚未查明事實真相之前就散佈“有罪推定”式的言論是對新聞客觀性與真實性原則的踐踏。

在歐美國家總有一些別有用心的人試圖往中國身上潑髒水,通過輿論炒作汙名化中國、阻礙中國發展進步。這種因為中國“塊頭”大、發展快且堅持走中國特色社會主義道路,就把中國視為“威脅”的想法是可笑且錯誤的,是一種不健康的心態。中國無意同西方國家搞製度競爭和意識形態對抗,中國的發展不以犧牲他國利益為代價,而是給世界各國提供巨大發展機遇。無端懷疑抹黑中國是一種政治病毒,這種病毒會助長虛假信息的傳播,必須要予以警惕和抵製。對付這種政治病毒的“疫苗”是摒棄冷戰思維和零和遊戲錯誤觀念,共同致力於構建人類命運共同體。

來源|中國駐比利時使館網站

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 薑濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽